только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Работа и внимание к людям

+5
Первым собеседником был один дальний родственник, который сильно обижался на директора своего предприятия, поскольку тот не отпустил моего родственника в будний день встретить с поезда давно не виданую родную сестру.
«Ну надо же!» - возмущался мой родственник. – «Я Ирку уже пять лет не видел, встретить хотел по-человечески, а этот жучара… все прибыль одна в башке… так меня и не отпустил!»
«И что сестра твоя?.. Не нашла дорогу?..» - поинтересовался я.
«Да нашла…» - нехотя буркнул родственник. – «На такси доехала! Но я ж хотел по-человечески!..»
Вторым моим собеседником стал директор предприятия. Нет, не того же самого, где работает мой родственник, а другого. Они похожи, как выяснилось – и предприятия, и директора. И то, и другое занимаются производством, проблемы, цели и задачи у обоих практически одинаковые.
Причем этого директора за язык никто не тянул. Он сам начал говорить. Видимо, наболело.
«Пока я был обычным сотрудником, - принялся вспоминать этот человек, которому сейчас слегка за сорок, - я любил покритиковать своих руководителей. И того они не видят, и этого, и еще бывают невнимательны к нам, своим подчиненным. Нужд наших не понимают, неохотно идут навстречу, когда нам надо куда-нибудь отлучиться по личным делам!..
Ну а потом, когда я стал проходить по всем производственным ступенькам, постепенно стал думать по-другому.
У нас же тут серьезное производство! Заказчики, рынок, доходы и расходы. У меня вот на отопление одного только цеха в месяц уходит до 40 000 рублей на уголь. Мне ж эти деньги как-то заработать надо! А тут приходит работяга «с бодуна», руки трясутся, у станка еле стоит. Все, работа сорвана. Приедет заказчик, а я ему вовремя изделия не смогу отдать. Он мне по договору и влупит штрафные санкции!..
Нет, я не могу быть внимательным к каждому так, как им хочется. Я вынужден прежде всего быть внимательным к своей работе. Сначала, в общем, работа, потом – все остальное!»
«Ну а если после работы сотрудник подойдет с какой-нибудь личной просьбой? Как вы к этому отнесетесь?..» - спросил я.
«Нормальные сотрудники так и подходят! – усмехнулся директор. – И всегда мы все рассматриваем, и всегда помогаем. Если это не во вред работе!..»
Интересные точки зрения, правда?
И еще один пример. Вроде бы из «другой оперы». Однако…
Рассказывала мне одна знакомая пожилая женщина: «У дочери на работе, ну руководство и ушлое! Не так давно восстановили ведомственный детский сад, внучок мой, сынок дочки, туда теперь ходит. Подороже получается, чем в муниципальный, раза в два. Зато гораздо дешевле, чем в коммерческий!.. Правда, в муниципальный садик мы так попасть и не смогли. Мест нет.. И вот дочке предложили недавно другую работу, в другой фирме, там зарплата чуть ли не в полтора раза выше. А уволиться-то она не может! Ну, то есть может, так ведь место в ведомственном садике потеряет сразу! А на новой работе с этим туго, в коммерческий сад внука устраивать – сразу ползарплаты надо в месяц отдать!..»
Послушал я эту женщину, и не понял, честно говоря, кто ушлый, кто не ушлый, кто прав, кто не прав.
Вот, думаю теперь…шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.