только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Кто главнее – шеф или заместитель?

+5
Вот, к примеру, не так давно автор этих строк по делам пересекся с одним местным лицеем, то бишь с обыкновенной средней школой. Это ведь неважно, как там называется данное учреждение – лицей, гимназия или образовательный центр – школа, она и есть школа.
И вот, в процессе взаимодействия с этим замечательным учреждением, автор вдруг заметил, что ни один сколько-нибудь серьезный вопрос не удается решить с самим директором школы. В процесс принятия ключевого решения обязательно вмешивалась завуч. А когда я, не подумавши о последствиях, отпустил на этот счет некую шутку юмора, завуч рассердилась, и директор вообще перестала находить для наших деловых контактов время.
Завуч мне так напрямую и сказала:
«Анна Ванна вас не примет!»
Ну, поймал я специально эту самую Анну Ванну на крыльце школы, дабы задать ей вопрос, который в принципе должна решать директор, а не завуч. Но Анна Ванна каким-то перепуганным голоском ответила, что «у меня нету ну ни минуточки времени!» И сбежала в свой кабинет, под защиту секретаря и все того же завуча, которая материализовалась в приемной прямо-таки неизвестно откуда.
Другой пример. Сходный. В одном преуспевающем издательском центре его основатель, а также единоличный владелец и директор, обзавелся как-то новой прекрасной любовницей. И чтобы той не было скучно, устроил ее к себе на работу. Своим первым замом. Заняв эту официальную должность, данная женская особь развернула бурную деятельность «по наведению порядка» в этом ИЦ. Трех самых ведущих рекламных менеджеров выгнала сразу – а потому что они слишком много зарабатывали! Да-да, формулировка была именно такая, пусть и не официальная! Потом вытурила ведущих дизайнеров, и приняла на их места своих подруг, дизайнеров просто никаких, потом еще несколько сотрудников уволились сами…
В общем, весело у них там стало, в этом ИЦ.
Он и теперь существует, но почему-то уже не с таким успехом…
Третий пример.
На одном крупном предприятии гендиректор завел себе целых пять замов. Но при этом продолжает единолично контролировать весь производственный процесс, и даже фактуру на отпуск веников и швабр уборщицам подписывает только лично сам.
Четвертый пример. На одном предприятии наемного директора переманили конкуренты. Директором сделали бывшего замдиректора, который об этом мечтал лет 7, не меньше. И, взяв бразды правления наконец-то в руки, этот бывший зам так в них запутался, что чуть не утопил компанию.
К счастью, учредители вовремя спохватились, нашли другого директора, а зама вновь вернули в замы. И все стало опять хорошо.
В общем, всяк сверчок знай свой шесток. Или, перефразируя известную историческую поговорку: «Шефу – шефово, а заму – замово».
Так примерно, да?..
Ну, конечно, в жизни встречаются такие «сверчки», которые способны добиться впечатляющих положительных успехов на любом шестке.
Но их мало, очень мало.
И они стоят таких денег!..шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.