только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » Главный тренер сборной РФ по карате отдан под суд

Главный тренер сборной РФ по карате отдан под суд

0
Главный тренер сборной РФ по карате отдан под судПроцесс по делу о кражах иномарок скоро состоится в суде Тюменской области. В качестве обвиняемого проходит главный тренер сборной России по карате Георгий Хижняков, которому областная прокуратура предъявила обвинения по семи эпизодам угона. Следователи считают бывшего спортсмена организатором преступной группировки и разработчиком планов похищения дорогих иномарок.

Накануне уголовное дело, следствие по которому завершилось 21 апреля нынешнего года, было передано прокуратурой Тюменской области в Ленинский районный суд города. Фигурантами, помимо Хижнякова, являются его предполагаемые сообщники – Ахмед Мержоев, Юрий Комар, Евгений Худолеев и Алексей Питимиров. Они обвиняются в серии хищений автомобилей, совершенных в Тюмени и Екатеринбурге в период с 2002 по 2007 годы.

Кроме того, как сообщил представитель управления взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, им предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. Мержоев, по словам сотрудника следственных органов, уже имеет судимость за похищение транспортных средств.

Хижнякову предъявлены обвинения по ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного и особого крупного ущерба). Остальные члены группы обвиняются по ч. 2, 3 и 4 ст. 158, ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов").

Следствие располагает сведениями о том, что именно Георгий Хижняков придумал план угона дорогих иномарок. Чаще всего преступники похищали автомобили марки "Тойота". Среди их добычи были, в частности, модели "Тойота Ленд Крузер 100 UX", "Тойота Лексус RX-300", "Тойота Лексус RX-500" и "Тойота Ленд Крузер Прадо".

Кражи совершались главным образом у крупных торговых центров и городских кафе. Угонщики пользовались современными электронными устройствами, с помощью которых отключали сигнализацию и другие противоугонные средства, садились в машину и скрывались на ней с места происшествия.

Впоследствии члены группировки перебивали серийные номера агрегатов похищенных автомобилей, подделывали соответствующие документы, а затем угнанная машина шла на продажу. В общей сложности следствию известно о 17 фактах хищения иномарок на общую сумму порядка 18,5 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в ноябре минувшего года, когда всех ее участников задержали сотрудники правоохранительных органов. Решением суда все задержанные были заключены под стражу. Материалы уголовного дела составили 26 томов.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.