только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Уход за кожей детей 0+

0
Кожа занимает 1/12 часть всей массы. При взаимодействии организма с внешней средой она является первой линией защиты от вредных воздействий. В связи с этим любое повреждение кожи представляет собой значительную опасность для малыша.

Вся кожа, независимо от того о какой части тела идет речь, состоит из трех основных слоев: эпидермиса — самого тонкого наружного слоя; дермы или среднего слоя; подкожно-жировой клетчатки.

Здоровье кожи зависит от ее целостности. Это означает, что целью ухода за кожей с первых дней жизни является сохранение эпидермального барьера за счет уменьшения раздражения кожи, что может быть достигнуто несколькими способами: снижением степени раздражения; уменьшением трения; отсутствием контактов с раздражающими веществами, такими, как сильнодействующие порошки или мыло.

Контакт с раздражающими веществами может быть уменьшен путем частой смены подгузников, а также очищения кожи детскими влажными салфетками из мягкого нетканого материала Masque baby care. Благодаря входящим в рецептуру многофункциональным очищающим компонентам и экстракту Aloe Vera салфетки обладают антисептическим эффектом и препятствуют образованию опрелостей, раздражений и инфекционных поражений кожи. Аллантоин обладает успокаивающим эффектом. Пропитывающая эмульсия не содержит спирт, уровень pH нейтрален для кожи, что особенно важно при уходе за нежной кожей ребёнка. Салфетки гипоаллергенны. Сбалансированная рецептура позволяет использовать их так часто, как это необходимо.

Важно следить за тем, чтобы кожа под подгузником была не только чистой, но и сухой. Для этого нужно тщательно высушивать кожу, а также устраивать воздушные ванны. Для принятия воздушных ванн, а также при походах к врачу при проведении массажа или гимнастики удобно использовать одноразовые простыни Masque baby care. У одноразовых пеленок Masque baby care мягкий и нежный верхний слой, суперабсорбирующий внутренний слой с гелем который впитывает до 500 мл влаги и при этом простынка остается сухой с непромокаемым нижним слоем.

Для профилактики возникновения контактных дерматитов и опрелостей педиатры и мамы во всем мире все чаще отдают предпочтение жидкому тальку в качестве альтернативы детским присыпкам. Детский жидкий тальк Masque baby aqua рекомендуется для обработки кожных складок после ежедневного купания и при каждой смене подгузника. При нанесении на кожу малыша детский жидкий тальк Masque baby aqua образует тонкий слой мельчайших частиц крахмала Topioсa и Dry Flo, которые с одной стороны поглощают избыток влаги и предотвращают появление опрелостей, а с другой стороны – не скатываются, как обычный сухой тальк. Жидкая форма средства обеспечивает бесконтактное нанесение и предотвращает случайное вдыхание талька ребенком. Входящее в состав жидкого талька Masque масло жожоба оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, делает кожу мягкой и шелковистой, препятствует появлению сухости и шелушения. Аллантоин, оказывает смягчающее и увлажняющее действие, обладает противовоспалительным, успокаивающим и антибактериальным действием. В состав жидкого талька Masque входит уникальный компонент – хитозан он образует воздухопроницаемую (дышащую) пленку, осуществляя дополнительную защиту от неблагоприятных внешних факторов. Кроме того, хитозан обладает иммуностимулирующим и ранозаживляющим действием.

Что касается различных кремов под подгузник, то пользоваться ими можно по мере необходимости. В отличие от жидкого талька крем под подгузник предназначен, для того чтобы защитить кожу от воздействия от воздействия мочи и кала. Поэтому крем должен создавать защитную пленку. В процессе разработки крема под подгузник выяснилось, многие мамы жалуются на то, что крема под подгузник очень тяжелые, маслянистые и кожа под ними не дышит, в результате чего появляются раздражения и покраснения. Поэтому крем-мусс под подгузник делается на абсолютно новом типе эмульсии, который на данный момент крайне редко используется в косметологии из-за сложности производства таких продуктов – это ламеллярая эмульсию (от слова ламелла — пластинка). Эта эмульсия напоминает по строению липидный барьер кожи. Таким образом, если обычная эмульсия — это капельки масла, которые окружены водой, или вода, окруженная капельками масла, то в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть непрерывный липидный слой, между которым находится водная прослойка.

Получается, что ближайшим к коже является водный слой, в котором содержатся полезные вещества, необходимые коже. Далее следует масляный слой, который дает защиту – ведь основная функция крема под подгузник защищать кожу от прямого контакта с мочой и фекальными выделениями. Следующий верхний слой – водный – благодаря ему эмульсия легко наносится. Таким образом крем-мусс Masque baby aqua с одной стороны образует защитную пленку, а с другой стороны, кожа под ним дышит благодаря двум водным слоям, окружающим слой масла. Также в состав крема-мусса Masque baby aqua входит оксид цинка, который создает сплошной защитный слой, пропускающий воздух, но непроницаемый для раздражающих веществ, снимает раздражение и воспаление, обладает подсушивающим действием. Пчелиный воск, который содержит прополис, обладающий мощной противомикробной, активностью, он способствует заживлению ожогов и ранок, предохраняют кожу от высыхания и защищают ее от вредных внешних воздействий. Масло льна - богато протеинами, полисахаридами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами A,B,E,F, восстанавливает эластичность кожи, защищает от вредных внешних воздействий, смягчает кожу, экстракты ромашки и календулы оказывают антибактериальное действие Если раздражения все таки возникли, для их устранения можно воспользоваться детским успокаивающим тоником или детским успокаивающим гелем.

Успокаивающий гель лучше подходит для устранения сильных, но локальных аллергических реакций (например, на сгибах локтей, под коленками, на местах трения с подгузником). Тоник в виде спрея позволяет обрабатывать большие участки поверхности кожи и может использоваться в качестве альтернативы купания ребенка в отварах трав.

Цвет тоника и геля золотисто-коричный из-за входящего в состав экстракта руибуса, который обладает сильными антиаллергическим, противомикробным и антиоксидантным действием. Кроме того, в состав успокаивающего тоника и геля входят экстракты ромашки, череды, календулы, которые также имеют цвет, а также уникальный компонент хитозан, обладающий ранозаживляющими свойствами.

В целом современную установку по уходу за кожей детей раннего возраста можно сформулировать следующим образом: стараться, как можно меньше ее раздражать и как можно больше ее предохранять. Это значит, что если кожа не требует особого ухода, она бархатистая и увлажненная, складочки чистые, промежность сухая, то достаточно общих гигиенических процедур. При обнаружении малейших признаков раздражения или покраснения необходима консультация педиатра и в соответствии с рекомендациями врача использовать те или иные средства по уходу.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.