только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » » Кавказский конфликт грозит перерасти в войну миротворцев

Кавказский конфликт грозит перерасти в войну миротворцев

0
В непризнанную республику Южная Осетия начали стекаться миротворческие силы. В пятницу вечером границу пересекли 20 "ГАЗелей" с добровольцами из Северной Осетии. В машинах находились порядка 400 человек.

О своих планах направить несколько тысяч добровольцев власти Северной Осетии заявили еще в ночь на пятницу, когда только стало известно об артобстреле Цхинвали. Тогда же были высказаны намерения доставить в пострадавший регион гуманитарную помощь

Военнослужащие из Чечни также готовы выполнить миротворческую миссию в зоне грузино-югоосетинского конфликта, если такое решение примет руководство России, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Ставропольский казачий округ создает отряды добровольцев для отправки в зону грузино-осетинского конфликта. Всевеликое войско донское и Кубанское казачье войско также приступили к формированию на контрактной основе казачьих батальонов для защиты территории и граждан Южной Осетии. Кроме того, о поддержке жителей непризнанной республики заявили амурские казаки.

Не осталась в стороне и Россия. Председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что в течение суток Совет Федерации готов собраться и принять решение об отправке в зону конфликта дополнительного контингента. Как пояснил сенатор, если президент выступит с таким предложением, то верхняя палата примет необходимое решение. В то же время Озеров уверен, что главные усилия должны быть предприняты дипломатами.

Желающих внести свою лепту в урегулирование конфликта столь много, что еще в пятницу днем во время встречи в Пекине на открытии Олимпиады премьер-министр России Владимир Путин поделился с главой США своими соображениями. По словам премьера, удержать от поездки в Южную Осетию добровольцев будет довольно сложной задачей.

В свою очередь Грузия не устает обращаться к мировому сообществу с призывами о помощи. В обращении парламента страны говорится о том, что Грузия "находится в состоянии необъявленной войны со стороны Российской Федерации", а действия Цхинвали должны быть однозначно расценены, как военная агрессия: "Незаконные вооруженные формирования открыли огонь по мирному населению и, несмотря на то, что с целью сохранения мира руководство Грузии отказывалось от ответного огня, продолжали террор и массовый обстрел мирных жителей. В результате руководство Грузии было вынуждено принять все меры, чтобы защитить мирное население региона, очистить территорию от незаконных вооруженных формирований и создать обязательные условия для мира, стабильности и развития".

Между тем зона действия конфликта расширяется, а боевые действия перемещаются на территорию Грузии. Если верить сообщениям грузинских СМИ, в ночь на субботу российская фронтовая авиация нанесла бомбовые удары по порту г. Поти и военной базе в г. Сенаки. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Ночью возобновились и боевые действия в Цхинвали: в одном из районов города шло жесткое противостояние российских миротворцев и грузинской регулярной армии. По неподтвержденным данным, грузинские военные уничтожили около полутора тысяч осетинов. Также сообщалось о переброске личного состава грузинской армии, около 200 человек, из Батуми в направлении Южной Осетии.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.