только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Война на Кавказе унесла более тысячи жизней

0
Война на Кавказе унесла более тысячи жизнейПосле ночного обстрела Южная Осетия начала подсчет жертв. По предварительным данным, погибли более 1,4 тысячи мирных жителей. Об этом журналистам сообщил министр по делам национальностей республики Северная Осетия Теймураз Касаев. В свою очередь, Касаеву об этом сообщили в комитете информации и печати Южной Осетии.

Эскалация конфликта вызывает озабоченность мирового сообщества. Представители различных стран призывают стороны вернуться к мирному урегулированию конфликта. Так, в заявлении французского МИД, распространенном посольством Франции в Москве, говорится: "Франция призывает все стороны к немедленному прекращению военных действий и к безотлагательному возобновлению переговоров, которые только и могут позволить найти выход из этого кризиса".

Сейчас глава МИД Франции Бернар Кушнер находится в контакте со всеми главными действующими лицами кризиса, а его самая срочная цель - добиться прекращения огня. С этой целью он провел разговор со своей грузинской коллегой Экой Ткешелашвили. Ситуацию в Грузии Кушнер также обсудил с высшим представителем по общей европейской внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой и с действующим президентом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министром иностранных дел Финляндии Александром Штуббом.

Турецкий МИД распространил заявление, в котором призвал стороны конфликта прекратить вооруженное противостояние и начать прямые переговоры. "Обстановка противостояния, угрожающая региональному миру и стабильности, должна быть устранена путем благоразумия, здравого смысла и диалога, что не способствовало бы возникновению новой напряженности", - говорится в документе.

Президент Польши Лех Качиньский также выступает против военных действий, подчеркивая, что "конфликты всегда должны разрешаться мирным путем". При этом глава государства придерживается принципа "безусловного сохранения территориальной целостности Грузии в границах, признанных мировым сообществом, а также полной суверенности страны", отмечается в документе. Вмешательство во внутренние дела Грузии Качиньский считает недопустимым, поскольку "такие действия, в случае обострения ситуации, могут привести к трагическим последствиям".

Остановить кровопролитие призывает грузинского лидера президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. При этом, впрочем, он также подчеркнул, что при решении проблемы следует исходить из принципа территориальной целостности Грузии и отметил, что вмешательство России может лишь усугубить ситуацию.

Отметим, что российские политики предлагают свой, отличный от европейского, вариант разрешения конфликта. Думские функционеры считают, что без вмешательства России остановить войну будет невозможно, поскольку только у нашей страны есть политические, экономические и дипломатические ресурсы для поддержания мира на Кавказе.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.