только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Путин даст миллиарды на антитеррор

0
Путин даст миллиарды на антитеррорГлобализация затрагивает не только мировую экономику или, скажем, стандарты образования, но и международную преступность, терроризм. Государства вынуждены тратить огромные средства, даже перестраивать свои Вооруженные силы, чтобы противостоять межнациональным сетям террористов. Долгое время одним из горячих фронтов антитеррористической борьбы была Россия. По словам премьера Путина, былой накал спал, но угроза не уменьшилась.

Как отметил глава правительства, "серьезные удары нанесены по террористическому подполью и главарям. Однако нужно отдавать себе отчет в том, что эта угроза еще сохраняется - она очень серьезная". По словам Владимира Путина, новый план "Антитеррор" на 2009 - 2012 гг. потребует масштабных мероприятий и серьезного финансирования. Председатель Кабинета министров пообещал, что на реализацию программы будут потрачены десятки миллиардов рублей.

Напомним, что еще в марте нынешнего года глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев рапортовал об успешном завершении федеральной целевой программы "Антитеррор 2005 - 2007". По мнению бывшего главы чекистов, в прошедшем году "на общем фоне возрастания террористической опасности в мире ФСБ удалось снизить уровень этой угрозы в нашей стране".

Однако, как отметил Патрушев, о серьезности террористической угрозы свидетельствует, в частности, подрыв "Невского экспресса" в августе прошлого года. Не утаил глава НАК и информации о двух терактах, предотвращенных ФСБ во время президентских выборов 2 марта. Главный борец с террором в России сообщил, что на Северном Кавказе будет продолжена реализация последовательных мер как по идеологическому противодействию терроризму, так и по силовому подавлению действующих в регионе бандформирований.

Более подробную программу борьбы с террористическими сетями предложил в феврале 2007 г. тогдашний министр обороны Сергей Иванов. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Иванов обозначил необходимость сплочения сил всех государств для противодействия террору, а также указал, что заразу можно истребить только ассиметричными мерами.

По мнению главы оборонного ведомства, первым делом необходимо перекрыть финансовые потоки и лишить террористические организации возможность пополняться новыми боевиками. Что касается применения военной силы, то оно "должно осуществляться в рамках международного права под руководством ООН" и других международных организаций". Тогда же Иванов проинформировал международное сообщество о том, что проблема терроризма в Чечне решена.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.