только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » » Люди бегут из Южной Осетии под прицелом гаубиц

Люди бегут из Южной Осетии под прицелом гаубиц

0
Люди бегут из Южной Осетии под прицелом гаубицСитуация в Южной Осетиипродолжает оставаться очень напряженной. В понедельник утром в МВД РЮО сообщили, что Грузия стянула к границам республики дополнительные войска: дивизион гаубиц и две минометные батареи.

Кроме того, в ночь с воскресенья на понедельник Цхинвал вновь подвергся обстрелу, на этот раз были атакованы посты правоохранительных органов на южных окраинах Цхинвала. Югоосетинские силовики утверждали, что снайперов, осуществляющих эти нападения, готовили в США и Украине. Киев решительно отверг это обвинение.

Между тем президент Южной Осетии Эдуард Кокойты категорически исключил возможность переговоров с Грузией без участия представителей России. "Не может идти речь о двусторонних переговорах за спиной России, приютившей наших детей и являющейся единственным гарантом мира. Мы готовы к любой встрече в существующем четырехстороннем формате", – заявил он 4 августа на встрече с военными наблюдателями ОБСЕ.

Кокойты подтвердил, что Цхинвал готов к переговорам с Грузией, однако только в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК). В то же время, по его словам, все действия осетинской стороны в конфликтной зоне "носят ответный характер на накопление и переброску вооруженных формирований со стороны Грузии". Глава непризнанной республики пообещал и дальше "адекватно отвечать на действия грузинской стороны".

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил, что в Тбилиси не собираются ввязываться в военные действия и поддаваться на провокации в конфликтных зонах. Чиновник не исключил, что после переговоров с Россией в Цхинвальском регионе может восстановиться мирный процесс. Но "не в формате так называемой Смешанной контрольной комиссии, а в другом формате".

В свою очередь, МИД России призвал руководство Грузии проявить "ответственность". Российское внешнеполитическое ведомство, говорится в распространенном в понедельник сообщении, рассчитывает на "конструктивное воздействие" на Тбилиси со стороны Вашингтона. Белый дом пока никак не отреагировал на это заявление.

Наконец, вечером 4 августа полпред Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что в случае вооруженной агрессии со стороны Грузии непризнанная республика "не останется с противником один на один". На помощь осетинам придут, как он сказал, "наши братья из Северной Осетии, из Абхазии, а также казаки с юга России".

Сам Кокойты уже объявил о дополнительном призыве на военную службу 5 тысяч резервистов. Президент Южной Осетии также сообщил, что в ближайшее время из России через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-"афганцы". Первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты.

Пока политики и дипломаты обменивались уколами, беженцы из Южной Осетии направляются на север. Эвакуация женщин и детей из республики началась 2 августа, а вчера вечером границу РФ пересекла вторая их группа в составе 280 человек. Большая их часть будет размещена в Северной Осетии. Желание помочь выразили также руководители других республик российского Северного Кавказа.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.