только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Буш проморгал импичмент

0
Буш проморгал импичментУходящий американский президент Джордж Буш совершает прощальное турне по Европе. Вчера днем глава государства нанес визит в Берлин и провел душевную беседу с Ангелой Меркель. А уже вечером личный самолет перенес хозяина Белого дома в Рим, где его с нетерпением ожидает Сильвио Берлускони. Между тем, пока президент носится галопом по европам, раздавая "последнее прости" первым лицам Старого Света, дома ему готовят сюрприз, который может испортить Бушу достойный уход.

Вчера палата представителей Конгресса США направила на рассмотрение в юридический комитет резолюцию об импичменте главе государства. Решение о передаче документа поддержали 251 конгрессмен, против проголосовали 166 депутатов. Автор резолюции - экс-кандидат в президенты, конгрессмен-демократ Деннис Кусинич, который уже давно продвигает в массы идею овиновности действующего президента перед своей нацией. Вчера настойчивый депутат в очередной раз заявил, что Буш солгал народу, начав иракскую кампанию, а значит нарушил одну из основ американской демократии - президентскую клятву.

Обманутая Бушем нация согласна с Кусиничем. В прошлом году это доказали жители отдельно взятого штата Вермонт - местный сенат принял в апреле 2007 г. резолюцию, призывающую к импичменту президенту и вице-президенту Чейни, действия которых "вызывают серьезные опасения с точки зрения конституционности, законности и злоупотребления доверием общественности".

Буша, однако, происки недоброжелателей беспокоят не очень. Президент продолжает гнуть свою линию и не намерен пересматривать историю, даже в связи с признанием ошибкой самой причины нападения на Ирак - наличие у режима Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. "Я не жалею о своем решении ввести войска в Ирак в 2003 г. и считаю его правильным", - заявил президент США во время встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. - Мне нравится мысль о том, что мы дали кому-то шанс жить в свободной демократической стране". По словам Буша, недавние переговоры с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики подтверждают, что "в стране есть определенный прогресс", и этот прогресс весьма существен".шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.