только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Пентагон собрал ядерное досье на РФ

+5
Пентагон собрал ядерное досье на РФПентагон нашел очередной повод для гонки вооружений: по мнению главы ведомства Роберта Гейтса, Россия в настоящее время активно наращивает свой ядерный потенциал, вынуждая Америку принимать ответные меры, в том числе и по расширению ядерного арсенала.

Глава Минобороны США на закрытом заседании руководства Военно-воздушных сил в Вирджинии сделал судьбоносное заявление, отметив: "Кажется очевидным, что россияне сосредоточены на укреплении своего ядерного потенциала". По словам Гейтса, в последнее время Россия сместила акцент с обычного вооружения на ядерные технологии, поэтому США следует сделать то же самое и вдобавок усилить систему ПРО. Как заявил министр, значение сил ядерного сдерживания США, по всей вероятности, в ближайшее время лишь возрастет, а не уменьшится. "Так что пока российские власти все больше и больше полагаются на свои ядерные возможности, важно сохранить наши силы ядерного сдерживания", - подчеркнул глава Пентагона.

Гейтс отметил, что Москва приложила все усилия для восстановления на мировой арене прежнего реноме России, серьезно пострадавшего в хаосе постсоветского периода. Преобразования, осуществляемые правительством РФ, серьезно затронули и Вооруженные силы страны, которые постепенно превращаются, по словам главы Пентагона, в профессиональную мобильную армию с современным уровнем оснащения. "Россия действительно не вкладывает капитал в социальную сферу, - подчеркнул Гейтс. - Это заметно по целому ряду факторов, в том числе и по демографической ситуации".

Таким образом Роберт Гейтс отреагировал на заявление австралийского премьер-министра Кевина Рудда, который после своего визита в Хиросиму объявил о плане создания международной комиссии по вопросам нераспространения ядерного оружия и разоружения. Кроме того, министр обороны США на закрытой встрече с представителями ВВС прокомментировал смену руководства Военно-воздушных сил. Гейтс мотивировал свое решение отстранить от должности главу указанного рода войск крупными "ядерными просчетами". Речь идет, в частности, о полете самолета с ядерным вооружением на борту над территорией США. В качестве кандидата на пост главы штаба Военно-воздушных сил США министр обороны предложил Нортона Шварца.

Ажиотаж среди американских силовиков вызвало сделанное около месяца назад заявление российского президента. Дмитрий Медведев отметил необходимость инвестировать в развитие ядерного потенциала страны, который нужен для отражения угроз национальной безопасности. Одной из них Россия считает размещение элементов ПРО в странах Восточной Европы.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.