только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » » Тайные планы Буша в отношении Ирака раскрыты

Тайные планы Буша в отношении Ирака раскрыты

0
Тайные планы Буша в отношении Ирака раскрытыВ Багдаде идут переговоры относительно тайного соглашения, по которому США оккупируют Ирак на неопределенный срок, вне зависимости от того, кто победит на президентских выборах в ноябре этого года. Некоторые детали предстоящего соглашения уже стали известны вездесущим журналистам, а вместе с ними и широкой общественности.

Американский президент хочет получить право контролировать воздушное пространство страны, добиться освобождения всех военнослужащих США от судебной ответственности, а также получить 50 военных баз. Эксперты ожидают, что на политическую жизнь Ирака договоренность окажет эффект разорвавшейся бомбы. В свою очередь, иракское правительство опасается дестабилизации положения страны на Ближнем Востоке и начала конфликтов в стране.

Однако это еще не все возможные последствия подписания договора. Не исключено, что в США разразится политический кризис: Буш настаивает, чтобы документ был подписан до конца июля с тем, чтобы он мог со спокойной совестью объявить вторжение в страну в 2003 г. вполне оправданным. Вместе с тем долгосрочная договоренность нарушит планы претендента на президентское кресло Барака Обамы - ведь он обещал в случае своей победы вывести американские войска из Ирака. Зато позиции кандидата от республиканцев Джона Маккейна будут значительно укреплены: он не устает повторять, что победа США над Ираком практически в карман, а Обама разрушит все планы.

На данный момент американский контингент в Ираке насчитывает более 150 тысяч человек. Ожидается, что в июле часть войск выведут, однако даже с учетом этого численность военнослужащих все равно будет выше, чем к началу ввода войск в начале 2007 года.

До настоящего момента претензии США держались в секрете. Теперь же иракские власти заявляют, что утечка информации представляет собой нарушение суверенитета страны. Некоторые политики позволяют себе и более резкие высказывания: например, о том, что багдадское правительство будет восприниматься всеми исключительно как марионетка Соединенных Штатов.

Известно, что премьер-министр Ирака Нури аль-Малики активно возражает против условий нового пакта, однако понимает, что без американской поддержки его коалиционное правительство вряд ли сможет удержаться у власти. Соглашение также чревато обострением в войне за влияние в Ираке, которую ведут между собой Иран и США.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.