только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Джоан Роулинг вернула Гарри Поттера в прошлое

0
Джоан Роулинг вернула Гарри Поттера в прошлоеАвтор знаменитой серии книг о Гарри Поттере - британская писательница Джоан Роулинг - нарушила свое давнее обещание не писать больше ничего о юном волшебнике после выхода в свет седьмого романа поттерианы.

Ради благотворительного аукциона, организованного книготорговой компанией Waterstone's Booksellers Ltd., "мама" Поттера создала небольшой рассказ на 800 слов, в котором рассказала о раннем детстве своего героя. Получился так называемый приквел, который наверняка уйдет с молотка за большие деньги. Аукцион состоится 10 июня в Лондоне, вырученные от него средства будут переданы британскому ПЕН-клубу и благотворительному фонду, занимающемуся проблемами дислексии.

Устроители аукциона придумали весьма нетривиальный способ собрать средства на благотворительность: они пригласили к участию в торгах известнейших писателей современности. В числе покровителей оказались, помимо Роулинг, лауреат Нобелевской премии по литературе Дорис Лессинг, Ирвин Уэлш, Том Стоппард, Майкл Розен, Нил Гейман, Ричард Форд, Ник Хорнби, преемник Яна Флеминга в роли автора книг о Джеймсе Бонде британец Себастьян Фолкс, а также известный иллюстратор Алекс Шеффлер и многие другие представители современной культуры. Каждому из них была выдана специальная карточка кремового цвета формата А5, которую предлагалось заполнить плодами собственного творчества.

Джоан Роулинг, как утверждают представители оргкомитета аукциона, исписала карточку с обеих сторон, и в результате получился полноценный рассказ о приключениях Гарри Поттера, имевших место до того, как он поступил на учебу в школу волшебников Хогвартс. Напомним, что этим событием началось действие первого романа о нем - "Гарри Поттер и философский камень".

Организаторы аукциона предполагают после продажи карточек опубликовать их в качестве сборника и выпустить в продажу. Издатели планируют, что книга появится на прилавках магазинов уже в августе нынешнего года.

Комментировать произведения приглашенных авторов - покровителей акции и тем более давать сведения о содержании рассказа Джоан Роулинг представители Waterstone's Booksellers Ltd. категорически отказались. Но не исключено, что фанаты поттерианы будут разочарованы новым ее творением. "От работы над приквелом я не в восторге, но это было забавно", - поделилась с журналистами писательница.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.