только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Мадонна выиграла суд за право быть матерью

0
Мадонна выиграла суд за право быть матерьюВысший суд Малави признал законность факта усыновления американской певицей мальчика из этой африканской страны. Поп-дива забрала двухлетнего Дэвида Банду из приюта в 2006 году. Мать мальчика умерла, когда ему был всего месяц, а отец отдал на попечение государства, посчитав, что он не сможет обеспечить ему достойную жизнь. Как показало время, он не прогадал.

Верховному судье Малави Андрэ Ниеренда потребовался всего час, чтобы вынести решение в пользу Мадонны. Сама певица в зале заседаний отсутствовала. Ее интересы представлял адвокат. По итогам заседаний Ниеренда объявил вердикт, добавив, что он в высшей степени удовлетворен тем, какими "идеальными родителями" для ребенка стали Мадонна и ее муж Гай Ричи. Радость выражал и родной отец Дэвида. По его словам, он искренне рад, что усыновление прошло успешно.

В октябре 2006 г. Мадонне позволили вывезти ребенка за пределы государства в виде большого исключения: по законам страны усыновлять детей могут только граждане Малави. Певица получила временное разрешение на усыновление, сроком на полтора года. В Лондоне, где он жил с новыми родителями, Дэвида навещали представители малавийских властей: они оценивали условия жизни мальчика. После этого суд вновь был должен вернуться к рассмотрению дела. Как показало сегодняшнее заседание, оценки материнских качеств Мадонны малавийискими чиновниками оказались высоки.

Отметим, что усыновление ребенка из африканской страны вызвало шквал критики в адрес Мадонны. Одни ее обвиняли в том, что усыновление является не более чем пиар-акцией для поднятия своей популярности. Африканские правозащитники критиковали певицу за, якобы, давление на власти Малави, которые ради нее пошли на нарушение закона, который, в частности, предполагает, что родители должны провести вместе с ребенком 18 месяцев, прежде чем смогут его усыновить. Мадонна же с Гаем Ричи провели в Малави всего десять дней. Под давлением окружающих претензии к Мадонне выдвинул родной отец Дэвида. Он вдруг заявил, что его обманули и он не был поставлен в известность о вывозе сына из страны. Сама певица заявила на прошлой неделе: "Это была серьезная борьба, и я не всегда понимала, какие цели преследуют мои противники. Однако в конечном итоге я осознала, что эти переживания нельзя сравнить со страданиями женщины, вынашивающей ребенка".

Не следует забывать, что властям Малави было сложно отказать Мадонне и из материальных соображений. Певица содержит в стране шесть детских домов. В ходе подготовки к открытию еще одного из них, она и увидела маленького Дэвида и полюбила его. Потому, отказав 49-летней поп-диве, они рисковали: Мадонна могла перенести свою доброту на детей из других африканских стран.

Кроме Дэвида у Мадонны есть еще двое детей: 11-летняя дочь Лурдес и семилетний Рокко, усыновленный певицей в Индии. Однако ее семейная жизнь совсем не безоблачна. В последнее время СМИ пестрели материалами о том, что брак певицы с Гаем Ричи трещит по швам. На Каннском кинофестивале Мадонна подтвердила это. Отвечая на вопрос журналистов о возможном разводе, она пообещала, что это будет "цивилизованное расставание". Певица устала от выходок мужа, а он, в свою очередь, далек от ее проблем и семейных ценностей.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.