только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Китайцы обозлились на Шарон Стоун

0
Китайцы обозлились на Шарон СтоунЕсли голливудские режиссеры мечтают заполучить Шарон Стоун в свои кинопроекты, то в Китае актриса стала персоной нон грата. Кинотеатры снимают с показов картины с ее участием, а бутики Dior, лицом которых является Шарон, срывают со своих витрин плакаты с ее изображением.

Причиной столь резкой перемены в отношении китайцев послужило неосторожное заявление актрисы на каннском кинофестивале. Проходя по красной ковровой дорожке, звезда остановилась, чтобы ответить на вопросы репортеров. Среди прочего, интервьюеры поинтересовались мнением кинодивы о событиях в Китае.

Шарон, забыв о политкорректности, заявила, что, по всей видимости, "у Китая такая карма", пояснив: разрушительное землетрясение послано китайцам за политику правительства по отношению к Тибету. Звезда не преминула упомянуть о своей дружбе с Далай-ламой и добавила: "Если ты нехороший человек, то с тобой всегда будет случаться что-то плохое".

По логике Шарон, "нехорошими людьми" стоит считать как минимум 70 тысяч человек - именно столько китайцев погибли в ходе катастрофы. Впрочем, спустя некоторое время звезда принесла официальные извинения китайскому народу, заявив, что хотела бы принять участие в работе по восстановлению страны после землетрясения и посвятить себя помощи пострадавшим людям.

Напомним, землетрясение произошло в юго-восточной провинции Сычуань. На днях власти Китая обнародовали последние данные о числе погибших и пострадавших в результате трагедии. Количество жертв толчка силой 8 баллов по шкале Рихтера достигло 68 тысяч человек, при этом почти 20 тысяч числятся пропавшими без вести. Свыше трети миллиона китайцев - 364,5 тысячи человек - получили различные травмы.

Власти Поднебесной не исключают, что число жертв возрастет до 80 тысяч. С ними соглашаются и представители международных гуманитарных организаций: имеются опасения, что список погибших пополнится именами тех, кто сейчас считается пропавшими без вести. С начала спасательной операции удалось извлечь из-под завалов живыми всего 6,5 тысячи человек.

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера вызвало самые масштабные разрушения на территории Китая за последние 60 лет. На территории, затронутой природным катаклизмом, разрушено около 5 млн зданий, пять миллионов человек остались без крыши над головой. С территории Сычуани эвакуированы 15 миллионов человек. По самым оптимистичным оценкам, на восстановление разрушенного региона у властей уйдет три года.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.