только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Биологический детектор

+1
Биологический детектор


Исследования американских сексологов позволили выяснить несколько очень интересных вещей о функциях и механизмах такого простого, но интимного взаимодействия как поцелуй. Оказывается, люди с помощью поцелуя определяют не только свою совместимость с партнером, но и его фертильность. Разумеется, «отбраковка» происходит на интуитивном уровне.

Поцелуй помогает определить совместимость партнеров
Как оказалось, 59% мужчин и 66% женщин из числа респондентов полностью теряли влечение к своим партнерам после первого поцелуя. При этом до такого орального соития они испытывали тягу к серьезным романтическим отношениям. Таковы результаты опроса, проведенного учеными университета SUNY в Олбани (американский штат Нью-Йорк).
Сексологам также удалось найти разницу в отношении полов к любовному поцелую. Для мужчин это короткая дорога к сексу или, наоборот, финальный аккорд любовного контакта. При этом не важно, был любовник в давних отношениях со своей партнершей или нет, сообщает factnews.ru.
Кроме того, мужчины предпочитают влажный поцелуй, когда язык просовывается в рот партнерши. Иной способ влажного поцелуя - это прикосновения широко открытым ртом. Ученые связывают эту особенность с тем, что мужчины менее чувствительны к запахам и оттенкам вкуса.
Сексологи также предположили, что с помощью слюны мужчины определяют фертильность партнерши, поскольку дыхание женщины меняется в зависимости от стадии менструального цикла.
Женщины обычно используют поцелуй для придания особого статуса своим отношениям с мужчиной. В отличие от представителей сильного пола, они никогда не станут заниматься сексом без прелюдии в виде поцелуя.
Более того, наряду с запахом и вкусовыми ощущениями поцелуй остается для женщин важнейшим критерием оценки партнера до и после секса, а также во время оного.
При этом женщина внимательно оценивает изменения в частоте и стиле поцелуев, связывая их с охлаждением отношений.
По данным ученых из колледжа Лафайета в Пенсильвании, поцелуи на биохимическом уровне снимают у партнеров напряжение, снижая уровень гормона кортизола. Кроме того, мужская слюна содержит некоторое количество андрогена тестостерона, который действует на женщин возбуждающе.
Добавим, что столь огромная роль поцелуя в романтических отношениях прослеживается и в истории. В 90 процентах культур поцелуй воспевается как необходимый элемент любви.
Примечательно, что и в животном мире не обходятся без поцелуев. Например, слоны засовывают друг дружке в рот хоботы.
Одним словом, пока ученые обходят стороной изучение свойств поцелуев, сексологи советуют на личном опыте убедиться в их значимости.

treli.ruшаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.