только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Мужчина должен стать отцом до 35 лет

0
Мужчина должен стать отцом до 35 летФранцузские ученые совершили открытие, которое иначе как сенсационным не назовешь: оказывается, мужчинам стоит начинать думать о продолжении рода задолго до 40 лет. Оптимальнее всего решить этот щепетильный вопрос до 35-летнего рубежа, потому что после его преодоления качество спермы резко ухудшается, а это, в свою очередь, чревато катастрофическими последствиями.

Если до сих пор медики справедливо полагали, что главная опасность, исходящая от "перезрелых" отцов, - это генетические отклонения, то сейчас эта точка зрения пересмотрена: при достижении указанного возраста мужчина, нимало не утратив репродуктивной способности, подвергает свою партнершу колоссальному риску, так как из-за недоброкачественности его спермы ее беременность может закончиться выкидышем.

По статистике, собранной и обработанной сотрудниками Французского национального института медицинских исследований, у женщин, чьи партнеры старше 35 лет, выкидыши случаются гораздо чаще, чем у тех, кто живет с более молодыми мужчинами. При этом возраст самой женщины на ситуацию не влияет. К такому выводу специалисты пришли на основе анализа медицинских карт более 12 тысяч пар, проходивших лечение в клинике для больных бесплодием в Париже.

Эта научная работа фактически переворачивает все представления о методике лечения бесплодия. Руководитель исследовательской группы Стефани Беллок считает, что гинекологам, делающим слишком большой акцент на возрасте матери, пора сменить приоритеты и уж никак не меньше внимания уделять возрасту отца. Считается, что женщина обязательно должна забеременеть до 35 лет, иначе впоследствии ей не избежать серьезных проблем. Однако никто и не подозревал, что у мужчин существует аналогичный возрастной барьер.

Эмбрионолог из Центра искусственного оплодотворения Ив Менезо считает, что источником опасности запоздалого отцовства являются генетические дефекты, накапливающиеся в сперме по мере старения мужского организма. У молодых людей эти погрешности, как правило, незначительны и могут быть нейтрализованы процессами, происходящими внутри яйцеклетки.

Но после 35 лет повреждения ДНК становятся настолько существенными, что природные механизмы восстановления не могут с ними справиться. "Мы полагаем, что существует критический порог повреждений ДНК, при пересечении которого их уже невозможно скомпенсировать. Когда это происходит, ошибки в геноме передаются эмбриону, в результате чего растет количество выкидышей", – отмечает Менезо.

Соавтор исследования Жак да Музон из Французского национального института медицинских исследований считает, что представление о репродуктивных способностях мужчин, якобы сохраняющихся аж до 90-летнего возраста, соответствует действительности лишь в редчайших, феноменальных случаях и нормой совершенно не является.

Новый взгляд на оптимальные сроки отцовства заставил исследователей забеспокоиться: современные мужчины, как, впрочем, и представительницы прекрасного пола, предпочитают оттягивать деторождение до последнего, предпочитая семейным ценностям карьеру и личную свободу.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.