только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » » 4 чашки кофе или чая в день грозят женщине бесплодием

4 чашки кофе или чая в день грозят женщине бесплодием

0
4 чашки кофе или чая в день грозят женщине бесплодием


Битва между кофеманами и противниками кофе продолжается. На этот раз могут радоваться последние: учёные говорят, что частое употребление кофе может привести к бесплодию у женщин.

Как заявляет группа голландских учёных, вред, наносимый женскому здоровью пристрастием к кофе, равносилен воздействию алкоголя или курения. По данным их исследования, женщины, потребляющие 4 и более чашек кофе в день, снижают свои шансы на материнство примерно на 26% по сравнению с остальными. И даже если любительнице кофе посчастливится забеременеть, здоровье её ребёнка будет под большой угрозой.

При этом женщине совсем не обязательно обладать какими-либо заболеваниями, лишним весом или вести нездоровый образ жизни. Даже если вы сидите на идеальной диете, три раза в неделю посещаете спортзал и никогда не курили, пристрастия к кофе достаточно, чтобы поставить крест на ваших мечтах о ребёнке, пишет Daily Mail. Более ранние исследования также говорят в поддержку этой точки зрения. В предыдущей работе в этой области, например, говорилось, что только две чашки кофе ежедневно повышают риск выкидыша аж в два раза.

Кстати, привычная нам альтернатива кофе — чай — так же опасна. Традиционно считается, что чай не обладаем всеми теми вредными свойствами, которые приписывают кофе, но это далеко не всегда справедливо. В чае содержится не меньше кофеина, чем в кофе, а значит он грозит женщинам бесплодием в такой же степени. Равносильный эффект оказывает употребление алкогольных напитков чаще 2 раз в неделю. Что касается сигарет, более чем одной ежедневно достаточно, чтобы урезать шансы женщины на беременность на треть.

А теперь представьте, насколько мала возможность стать матерью у женщины, которая курит, любит выпить и злоупотребляет кофе? Ну хорошо, пристрастие к выпивке — далеко не такой распространённый недуг. Но, например, кофе, чай или сигареты — это неотъемлемая часть жизни более чем 30% офисных работников по всему миру. Поэтому врачи буквально бьют тревогу и призывают представительниц слабого пола если не отказаться от курения (это сложнее всего), то хотя бы урезать свою ежедневную порцию кофе или заменить его на декаф (напиток с аналогичным вкусом, но без кофеина).

aif.ru шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.