только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » » Наличие мужа добавляет женщинам 7 часов работы еженедельно

Наличие мужа добавляет женщинам 7 часов работы еженедельно

0
Наличие мужа добавляет женщинам 7 часов работы еженедельно

Согласно недавно проведенным исследованиям наличие мужа добавляет женщинам 7 часов работы еженедельно. Мужчины же, связавшие себя узами брака, получают дополнительный час свободного времени.

По словам ведущего научного сотрудника Института социальных исследований Мичиганского университета Фрэнка Стэффорда (Frank Stafford) давно доказано, что мужчины обычно тратят больше времени на работу вне дома, в то время как практически вся домашняя работа ложится на плечи женщин.


Брак для женщины – это значит еще больше работы, а для мужчины, напротив, меньше. А когда появляются дети, то тут уж женщине совсем не позавидуешь. В семье, где больше 3-х детей, например, жены затрачивают на домашнюю работу примерно 28 часов еженедельно, в то время как мужья – лишь около 10 часов.

В Америке ситуация постепенно меняется. В 1976 году домашняя работа занимала у женщин 26 часов в неделю, в 2005 году они тратили на неё уже 17 часов. А количество часов, затрачиваемых мужчинами на домашнюю работу, увеличилось вдвое – с 6 часов в 1976 году до 13 часов в 2005 году.

Незамужние 20-ти и 30-летние женщины тратят меньше времени на работу по дому – примерно 12 часов еженедельно, в то время как замужним 60-ти и 70-летним дамам для этого требуется больше всего времени – примерно 21 час в неделю.

У мужчин несколько иные результаты: пожилые женатые мужчины тратят больше времени на домашнюю работу нежели молодые мужья, а вот неженатые перещеголяли и молодых и пожилых женатых мужчин вместе взятых.

Были проанализированы еженедельники и анкеты мужчин и женщин за 10-летний период: с 1996 по 2005 года. Эти исследования показали, что как женщинам, так и мужчинам, вступив в брак, приходится тратить больше времени на выполнение домашней работы.

prochitano.ruшаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.