только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Хакеры обокрали 40 миллионов человек

0
Хакеры обокрали 40 миллионов человекВласти Соединенных Штатов обвиняют 11 хакеров в самом крупном хищении личных данных за всю американскую историю. Среди подозреваемых трое американцев, трое украинцев, два китайца, один белорус и один эстонец. Одиннадцатый участник группировки известен только под сетевым псевдонимом Delpiero (подлинное имя и происхождение не известно).

Все хакеры были задержаны в разное время на нескольких континентах. Они подозреваются в краже 40 млн номеров кредитных карт, сведений о банковских счетах и паролях, а также о последующей продаже этой информации. По данным следствия, пострадали жители пяти стран, однако большинство из них являются гражданами Америки. Страна ежегодно теряла из-за злоумышленников несколько миллиардов долларов. К расследованию дела были подключены правоохранительные органы разных стран мира, включая Турцию и Германию.

Компьютерные взломщики разработали беспроигрышную схему: они подключались к трафику беспроволочных сетей и похищали закрытую информацию у таких известных компаний, как TJ Maxx, Office Max, Boston Market, Barnes & Noble, Sports, Authority, Forever 21, DSW, и получали номера личных банковских карт.Обвиняемые нередко взламывали электронные системы магазинов и банков. Информация хранилась на двух серверах в Украине и Латвии - один с более чем 25 млн кредитных и дебетовых карт номера, а другой с более чем 16 млн номеров.

Мошенники использовали так называемые сетевые анализаторы, перехватывавшие номера кредиток, пароли и данные о чужих счетах. Похищенные данные либо сбывались на черном рынке, либо использовалась самими преступниками, которые копировали чужую информацию на карты из чистого пластика, а потом снимали деньги через банкоматы.

Один из хакеров Альберт Гонсалес, арестованный секретной службой в 2003 г. по обвинению в мошенничестве, в ходе этого расследования выступает в качестве свидетеля. Пока он проходит по другому нашумевшему делу - краже данных с кредитных карт американской сети ресторанов Dave & Buster. Однако если выяснится, что он главарь компьютерной банды, то ему грозит пожизненный срок.

На днях в Бостоне состоялась пресс-конференция, посвященная этому делу с участием министра юстиции США Майкла Мукейси. Министр отметил, что преступление, совершенное хакерами, "подчеркивает растущую угрозу, которой мы подвергаемся в связи с хищением персональных данных".

"На данный момент, по нашим сведениям, это крупнейший и наиболее сложный случай хищения личных данных, которые когда-либо были в стране", - заявил Мукейси в пресс-релизе. - Это дело освещает усилия Министерства юстиции по борьбе с этой преступностью и показывает, что, благодаря сотрудничеству между правоохранительными органами во всем мире мы можем выявить преступление, предъявить обвинения и задержать даже самых изворотливых международных хакеров"шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.