только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Ребенок-компьютероман. Что делать?

+5
Ребенок-компьютероман. Что делать?

Если ваш ребенок, не научившись толком завязывать шнурки, как пулемет строчит по клавиатуре; появление новой программы или игры действует на него, как запах сыра на Рокки; в то время как «нормальные» дети носятся по улице, гоняя мяч, ваше чадо может часами висеть за компьютером без пищи и сна - эта статья для вас.

Каждый знает о вреде влияния компьютерной зависимости на психическое и физическое здоровье детей. На практике выглядит это очень непривлекательно: уроки делаются абы как, успеваемость стремительно падает, лучший друг - компьютер, соответственно проблемы с коммуникабельностью, малоподвижность и проглатываемая наспех пища тоже восторгов родителей вызвать не могут.

Минусы можно перечислять еще долго, их столько, что они чугунной тяжестью перевешивают несколько жалких плюсов, повторяемых папами и мамами для успокоения совести самим себе: «Пускай лучше так, чем курить в подъезде» или «В жизни пригодится». Как может пригодиться в жизни прохождение игры GTA, не знает никто.

Уговоры, ор, нотации, запаролевание системы, как правило, дают нулевой результат. Не спешите давать выход первобытной ярости и бросаться тяжелыми предметами в монитор или самим системником в окно. Ваш ребенок-компьютероман? Прекрасно!

Вот несколько советов, как извлечь из этого пользу. Приобретайте игры и программы на английском и, поверьте, вскоре англичанка будет поражена словарным запасом вашего чада.

Если нет возможности приобрести отдельный компьютер, выделите ему отдельную операционку в вашем. Торжественно сообщите, что теперь он хозяин и волен делать в ней, что пожелает. Пусть ковыряется вволю: обслуживает, переустанавливает систему, пробует программы - и одноклассники скоро начнут заглядывать к нему в рот, а взрослые большие тети и дяди спрашивать совета.

Посоветуйте вести дневник либо свои записи в компьютере, и вы даже не успеете понять, когда ребенок освоил Office Word.

Подкиньте маленькому компьютерному гению болванок и покажите, как нарезать диски. Поверьте, он найдет им применение.

Домашнее видео и фото - вот где бездна для творчества и фантазии. И пускай первыми будут смонтированы папины голова и туловище кошки, а видеоклип - с дня рождения бабушки. Главное - он знает КАК это делать.

Установите непреложные Правила пользования ПК в вашем доме. Неисполнение нижеперечисленных пунктов карается высшей мерой наказания: отлучение от ПК на день, два, а то и неделю. Понятно, что ваше сердце не раз дрогнет при виде угнетенного и потерянного ребенка, нарезающего круги возле предмета вожделения. Кое-кто пустит в ход слезы, истерики и шантаж. Держитесь, придется нелегко, но, думаю, не стоит объяснять, почему сдаваться нельзя. Хочешь место за компьютером? Выполняй

Правила:

Пользоваться ПК в умытом, причесанном и одетом виде.

Наблюдаться за компьютером только в случае выученных уроков и в образцово-показательной по чистоте комнате.

За компьютером не принимать пищу, чай, лимонад и т.д.

Список дел, оставленных мамой, выполнен на 100 %.

Не драться за мышку с сестрой (братом) - учитесь договариваться.

Не трогать папки «Папа» и «Сюда не лезь».

Можно при желании добавить еще пару пунктиков, но, уверена, хватит даже и этого. Практика показывает, что после выполнения вышеперечисленных условий времени на занятия собственно ПК остается как раз столько, чтобы не травмировать неокрепший детский организм.

Конечно, не все приведенные здесь правила и советы могут сработать. Как минимум один из родителей должен уметь пользоваться и обслуживать ПК. Но если ваш маленький компьютероман сообразителен, не имеет особых проблем с учебой в школе, голова находится на нужном месте, а за лишний час за компьютером он готов даже мыть посуду, присмотритесь внимательней к этой маленькой, склонившейся к монитору и даже не замечающей вашего присутствия фигурке. А может, это будущий Билл Гейтц?

shkolazhizni.ru шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.