только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » » 1 Апреля: ТОП-100 самых смешных розыгрышей всех времен и народов

1 Апреля: ТОП-100 самых смешных розыгрышей всех времен и народов

0
1 Апреля: ТОП-100 самых смешных розыгрышей всех времен и народов


Сегодня во всем мире отмечают 1 Апреля – День смеха и розыгрышей. "Многие полагают, что 1 апреля – отвратительный день и не хотят его праздновать, - говорит Алекс Безе, основатель сайта Museum of Hoaxes ("Музей розыгрышей"). – Но те, кто любит юмор и здоровые шутки, конечно, с условием, что они безобидны, отказываются прерывать многолетнюю традицию, заложенную еще в XVII веке".

Одиннадцать лет назад Алекс Безе, рабочий из Сан-Диего (Калифорния), открыл интернет-сайт, на котором собирал всю информацию о праздновании 1 Апреля и о первоапрельских шутках. С тех пор его сайт стал популярным юмористическим изданием, куда заглядывают десятки тысяч пользователей, особенно в День смеха. Алекс Безе выпустил в свет три книги: книгу о самом Музее розыгрышей, путеводитель по розыгрышам "Гиппопотам ест гнома" и "Слоны под ЛСД".

Израильтяне, как выяснилось, тоже оказались любителями пошутить. Правда, шутка израильской радиостанции "Коль Исраэль" вошла в другой список Алекса Безе – "ТОП-10 самых неудачных розыгрышей".

В 1986 году 1 апреля в эфире израильской радиостанции прозвучало сообщение об уничтожении лидера шиитского движения Наби Берри. Новость вызвала немедленный отклик и эскалацию напряжения во всем регионе. Радиоведущим тут же пришлось признаться, что это сообщение – первоапрельская шутка. Оказалось, что так пошутил один из офицеров ЦАХАЛа. Министр обороны Ицхак Рабин тогда заявил, что офицер будет осужден военным трибуналом, потому что "нет ничего смешнее эскалации напряжения на Ближнем Востоке".
В этом году, в честь празднования 1 Апреля на сайте Museum of Hoaxes был опубликован ТОП-100 самых смешных розыгрышей за все время существования этого веселого праздника. Как оказалось, одними из лидеров "подшучивания над народом" являлись советские власти.

Первое место в списке самых остроумных первоапрельских шуток занимает новость об урожае спагетти в Швейцарии. В 1967 году в эфире новостной программы на BBC из уст диктора прозвучало сообщение о том, что благодаря хорошей зиме в этом году выдался отличный урожай спагетти в Швейцарии. Каково же было удивление редакторов программы, когда тысячи зрителей начали звонить в студию и спрашивать, где можно купить дерево-спагетти.

В 1985 году спортивный журнал Sports Illustrated опубликовал статью о новом подающем бейсбольной команды "Метс" Сидде Финче. Сообщалось, что он бросает мяч с новой скоростью – 168 миль в час, что на 65 миль быстрее прошлого рекорда. В статье подчеркивалось, что спортсмен нигде не играл, а учился мастерству подачи в тибетском монастыре.

На третьем месте – шведская телевизионная шутка. В 1962 году в Швеции транслировался один черно-белый канал ТВ. В новостях технический эксперт канала Келл Стенсон заявил, что создана новая технология для переделывания черно-белого формата вещания в цветной. Он сообщил зрителям, что все, что надо сделать для получения цветного изображения, – это натянуть на телевизор нейлоновые колготки. Тысячи человек поверили. Цветная трансляция началась лишь в 1970 году.

Забавно пошутила в 1998 году компания "Бургер Кинг". В газете USA Today была опубликована реклама нового гамбургера, созданного специально для левшей. "Специальный гамбургер для 32 миллионов левшей США!" – гласил рекламный слоган. На следующий день тысячи людей, оказавшись в филиалах знаменитой сети еды быстрого приготовления, потребовали подать им новый гамбургер. Еще несколько тысяч попросили подать им нормальный, старый гамбургер, потому что есть его было привычнее.

31 марта 1989 года тысячи людей, едущие по скоростной трассе в Англии, увидели приближение НЛО. Когда неопознанный объект приземлился, очевидцы пришествия инопланетян вызвали полицию. Оказалось, что это была преждевременная апрельская шутка. На следующий день обычный воздушный шар, превращенный усилиями дизайнеров в летающую тарелку, должен был приземлиться в Гайд-Парке в Лондоне, но из-за погоды он приземлился раньше и не там, где было запланировано.

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС не отставало от своих зарубежных коллег. В 1994 году оно сообщило, что одна российская компания по производству алкоголя начинает выпуск водочных батончиков, которые станут достойными конкурентами "Марсу" и "Сникерсу". Было официально объявлено, что в продажу поступят три вида таких батончиков: со вкусом лимона, кокоса и соленого огурца.

В 1995 году газета Irish Times 1 апреля сообщила о том, что компания Disney Corporation договорилась с русским правительством о покупке тела Ленина. Его, якобы, заберут из Мавзолея и отвезут в парк Euro Disney, где вокруг него будет создан новый аттракцион. Там же будут продаваться майки с изображением Ленина. Подчеркивалось, что русские согласились продать вождя пролетариата.

Еще одним остроумным розыгрышем, вошедшим в ТОП-100 самых интересных шуток, стала статья в "Московской правде", опубликованная в 1992 году 1 апреля. В статье было написано о планах построить второе метро в Москве – в духе проникающего в Россию капиталистического строя. Сообщалось, что со старым метро все в порядке, но должны существовать "рынок и соперничество".

Еще одна русская шутка вошла в рейтинг лучших розыгрышей всех времен и народов. В 1988 году газета "Известия" написала, что звезда аргентинского футбола Диего Марадонна ведет переговоры с московским "Спартаком". Знаменитый русский клуб предложил Марадонне 6 миллионов долларов, и, судя по всему, Диего не устоит перед таким щедрым предложением и станет играть за "Спартак".

newsru.co.ilшаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.