только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » » Blizzard Ent. Представляет! Биография Джима Рэйнора и Старкрафт: Часть 1

Blizzard Ent. Представляет! Биография Джима Рэйнора и Старкрафт: Часть 1

0
Blizzard Ent. Представляет! Биография Джима Рэйнора и Старкрафт: Часть 1
Вскоре Рейнор сильно обеспокоился растущей жаждой власти Менгска и его готовностью не останавливаться ни перед чем. В конце концов, предательство Менгском его собственного лейтенанта Сары Керриган и безжалостные манипуляции зергами, когда последних посылали атаковать миры, подконтрольные Конфедерации, убедили Рейнора в том, что Менгск ничем не лучше тиранов, которых тот силился свергнуть. Тогда он возглавил бунт в рядах Сынов Корхала и завладел Гиперионом, личным флагманом Менгска, а также небольшим флотом кораблей. Пытаясь спасти Керриган с планеты Чар, удерживаемой зергами, он наткнулся на протоссов и проникся уважением к их лидеру, доблестному Экзекутору Тассадару. Простодушная искренность Рейнора помогла ему установить связь между Тассадаром и темным темпларом Зератулом.

Рейнор и его войска продолжали сражаться на стороне протоссов течение нескольких кампаний и впоследствии сыграли ключевую роль в борьбе с вторжением Объединенного Земного Директората. Превратности судьбы временно объединили Рейнора с Арктурусом Менгском и Королевой Лезвий, существом, в которое Сверхразум превратил Сару Керриган. Хотя эти два тирана бились с общим врагом, было ясно, что потребуется совсем немного времени, чтобы их шаткий альянс распался. В итоге Керриган первая предала своих недавних союзников, и нанесла удар, от которого погибли многие из товарищей Джима Рейнора.

Рейнор избежал расправы и поклялся однажды отомстить. Тем не менее, его шансы против всей мощи Роя зергов и невероятных пси-способностей Керриган, выглядели, в лучшем случае, призрачными. В итоге, обессиленный и отрезвленный, Рейнор вернулся в систему землян, чтобы возглавить сопротивление распространяющейся власти Арктуруса Менгска – Доминиону. С годами борьба не стала приносить успехов. Арктурус Менгск использовал свое главное оружее – красноречие, СМИ и пропаганду, чтобы очернить действия Рейнора в глазах людей.

Налетчики Рейнора публично остаются врагом номер один для могущественного Доминиона Землян. Менгск видит в существовании Рейнора вызов своей власти. Однако он опасается его убийством сделать из него мученика, а потому предпринял шаги, чтобы на Рейнора и его сторонников постоянно продолжались нападки и травля, с тем, чтобы не дать ему и шанса на передышку и усиление.

Годы сражений против Доминиона с его неистощимыми ресурсами оставили от сил Рейнора лишь тень того, что было когда-то. Ему приходилось временами откликаться на предложения стать обычным наемником, лишь для того, чтоб в кратчайшие сроки собрать достаточное количество средств для ремонта и перевооружения. Чтобы содержать силы в боеспособном состоянии, ему, видимо, и в дальнейшем предстоит прибегать к работе наемника. Свобода не свободна.

Сегодняшний Рейнор, похоже, теряет веру: он пьет горькую и проклинает себя за то, что позволил зергам забрать Керриган. Его ненависть к Менгску стала незаживающей раной. Старший помощник Рейнора Мэтт Хорнер (Matt Horner) все еще верит в него и в революцию, даже, несмотря на то, что некоторые сомнения Рейнора расползлись и по головам членов экипажа. Все эти годы Хорнер многое делал, чтобы держать их дела на плаву, надеясь на то, что врожденный героизм Рейнора преобразит его и поведет повстанцев к победе.

Кроме того, Рейнор – человек с прошлым. Общеизвестно, что он — бывший товарищ одиозного преступника Тихуса Фандлэй (Tychus Findlay), они вместе служили в 321-ом Батальоне Колониальных Рейнджеров «Дьяволы Небес» (Heaven's Devils) во времена Войны Гильдий Конфедерации и Кел-Мориа почти двадцать лет назад. Впервые они встретились на гауптвахте в Лагере МакИнтайр (Camp McIntyre), отбывая 30 дней. Оба — за неподчинение приказам.

Рейнор и Тихус числились в списках без вести пропавших почти девять месяцев после разведывательной операции на территории Кел-Мориа в поздний период боев на Мар Сара. Файндли был позже возвращен Конфедерации Кел-Морианцами в рамках обмена военнопленными после прекращения огня. Он был немедленно взят под стражу как дезертировавший с поля боя. Как именно Рейнору удалось избежать судьбы Тихуса и стать старшим офицером неизвестно.

История СтарКрафта: Часть 1



Первый контакт


Впервые Терране попали в отдаленные уголки Вселенной, когда поломка навигационного оборудования направила автоматические колониальные корабли вдаль от намеченного курса. Пройдя мимо точки назначения, судна совершили аварийную посадку на трех системах в пределах сектора Копрулу.

Прошло много лет. Терране основали колонии, расселились по другим планетам и вступили в конфликты друг с другом. Спустя десять лет после окончания Войны Гильдий, Конфедерация Терран стала безраздельной владычицей в колониальном космосе.

Впервые колонии Терран узнали о том, что они не одни во Вселенной, когда светящиеся корабли флота Протоссов внезапно возникли над системой Чау Сара. Безо всякого предупреждения технически более совершенные корабли пришельцев полностью испепелили поверхность планеты.Потрясенная вероломной атакой, Конфедерация направила флот во главе с полковником Эдмондом Дюком на защиту соседней колонии Мар Сара. К их удивлению Протоссы отступили, и Дюк поспешил гордо объявить, что это была победа Конфедерации.


Мар Сара


В это время, на Мар Саре, маршал Джим Рейнор откликнулся на сигнал бедствия, исходивший откуда-то из пустоши. Обнаружив аванпост, инфицированный неизвестными организмами, и понимая, что выживших там нет, он и его люди уничтожили это место.Конфедерация отреагировала на это арестом Рейнора и команды. Вскоре на планете начали вспыхивать очаги атак пришельцев. Потребовалось прибытие группы повстанцев, известной как «Сыны Корхала», чтобы оказать хоть какое-нибудь организованное сопротивление чужакам, которые стали известны как Зерги.

Звероподобные Зерги распространялись слишком стремительно, чтобы их можно было остановить. Освобожденный повстанцами, Рейнор обнаружил доказательства того, что Конфедерация предвидела появление пришельцев. Он и лидер сопротивления Арктурус Менгск, эвакуировали всех, кого смогли, прежде чем флот Протоссов вновь зачистил планету.


Антига Прайм


Глубоко подавленный, Рейнор присоединился к Сынам Корхала. Попав на планету Антига Прайм, он продолжил работу с «правой рукой» Менгска, освобожденной им от правительственного нейро-контроля элитным призраком-убийцей, обладающей мощными псионическими способностями – Сарой Керриган.Менгск быстро поднял полномасштабный мятеж против сил Конфедерации на Антига Прайм. Ставший уже генералом, Дюк предпринял попытку вмешаться в ход событий, но его корабль пал жертвой атаки Зергов. Ошеломленный свалившейся на него удачей, Менгск смог уговорить генерала присоединиться к силам повстанцев в обмен на спасение его и его команды от разбушевавшихся пришельцев.

Вскоре, Конфедерация послала подкрепление на планету. Однако, Керриган и Менгск узнали ужасный секрет – правительственные ученые создали «пси-эмиттер», устройство, действующее как маяк для Зергов. Испытание этого оружия привлекло на Мар Сару и другие колонии.

Менгск приказал установить пси-эмиттер на базе Конфедерации на Антига Прайм и Зерги ринулись туда, уничтожая все на своем пути. Затем, как и ранее было с Чау Сара и Мар Сара, Протоссы уничтожили планету


Тарсонис


Далее Менгск решил нанести удар по его главной цели – планете Тарсонис, столице Конфедерации. Не принимая во внимание опасения своих лейтенантов, он приказал Генералу Дюку установить пси-эмиттеры на нетронутом войной и густо населенном мире.

Когда Зерги обрушились на Тарсонис, у Рейнора появились сомнения в здравомыслии Менгска - для достижения цели он был готов решиться на любые, даже самые радикальные меры. Но даже теперь, Рейнор не знал всей глубины преступных замыслов Менгска.

Чтобы сохранить планету, командир флота Протоссов, Экзекутор Тассадар, принял решение высадить наземные силы. Чтобы не оставить ни единого шанса им достичь успеха, Менгск приказал Керриган подавить Протоссов на этой планете. Несмотря на свои сомнения, Керриган послушалась и приложила все усилия для того, чтобы Тарсонис достался Зергам.

Окруженная Зергами, она просила об эвакуации с обреченной планеты. Но внезапное предательство Менгска оставило Керриган и ее войска на произвол судьбы. В ярости, Рейнор увел флагман Менгска, Гиперион, и вернулся на Тарсонис, но было уже слишком поздно, чтобы предотвратить захват Керриган Зергами.

Джимми, хватит изображать из себя рыцаря
в сияющих доспехах. Иногда это идет тебе,
но не сейчас. Не нужно меня спасать. Я знаю
что делаю. Протоссы пришли уничтожить не
только Зергов, но и планету тоже. Я это знаю
потому что… ну, просто знаю и все. Я же
призрак, ты ведь не забыл этого? Как только
мы покончим с Протоссами, придумаем
что-нибудь и с Зергами. Арктурус придет,
я его знаю.


Керриган



Возникновение Доминиона Терран


Победа Менгска была бы полной, если бы не эта незначительная неудача. С падением Тарсониса пала и Конфедерация. Большинство выживших конфедератов быстро примкнули к сынам Корхала, ставшим основной военной силой, противоборствующей пришельцам. Бывшие повстанцы спасли много жизней. Задержки случались лишь тогда, когда планеты не приветствовали их вмешательство. В конце концов, Менгск с огорчением заметил, что местные правительства пользуется большим авторитетом на своей планете. Между тем, сыны Корала имели ограниченные ресурсы, а война была на пороге.

Так как все больше планет обращалось за помощью к сынам Корхала, то Менгск принял решение объявить о создании нового правительства – Доминиона Терран, который должен был оберегать эти миры. Он объявил себя императором и пообещал победу над пришельцами.

Тем временем, Рейнор слишком поздно понял, что влюбился в Сару. Во имя ее он решил восстановить справедливость, так как спасти уже был не в состоянии.


Меня не остановить. Ни тебе, ни конфедератам,
ни Протоссам, никому! Я буду править этим
сектором или смотреть, как его пожирает огонь.


Арктурус Менгск




Сверхразум


Терране ошибочно полагали, что Зерги – ведомое инстинктами ульеподобное сообщество. На самом деле их контролировало верховное сознание – Сверхразум, посредством так называемых Наместников. Более того, Сверхразум получил на Тарсонисе многообещающее создание - существо, которое должно было послужить Рою по-новому.

Это существо было обернуто в защитный кокон и перенесено на покрытый золой удаленный мир Чар, где оно ждало своего перерождения в качестве члена Роя. Мощные псионические импульсы существа привлекли на Чар Терранов и Протоссов, но Зерги отбивались от незваных гостей и защищали кокон, пока тот не раскрылся. Родилась новая сущность: та, кто изменит будущее всего сектора Копрулу навеки.

Сара Керриган вышла из кокона верной слугой Сверхразума. Ее эволюция раскрыла в ней ранее недоступный уровень псионических способностей и невероятную силу. Сбросив с себя оковы человеческой этики и морали, она стала беспощадным адептом выживания Роя.


Королева Лезвий


Во время пребывания в коконе Керриган была запутана и встревожена. С помощью телепатии она взывала к своим недавним товарищам, Арктурусу Менгску и Джиму Рейнору. Рейнор прибыл на Чар, чтобы спасти ее. Менгск послал генерала Дюка, возможно, надеясь вновь обрести союзника в ее лице, а, возможно, просто желая захватить и изучить все, что от нее осталось. На что бы они ни надеялись, оба опоздали. Ее колебания прошли, и она с легкостью разбила Терран.

Однако Сверхразуму был нанесен ужасный удар. Пока Протоссы, ведомые Экзекутором Тассадаром, сдерживали Королеву Лезвий и часть сил Зергов, темный темплар Зератул убил одного из Наместников Сверхразума. Подконтрольные погибшему лейтенанту Зерги обезумели, бросившись на остальной Рой, который был вынужден их уничтожить.


Хорошо сказано, наложница Зергов. Но
если мы нападаем на тебя из тени, то
не думай, что нам не достанет мужества
сразиться с тобой на свету


Зератул



Однако далеко не все было потеряно для Зергов. Когда Зератул убил Наместника, между ним и Сверхразумом произошел неуловимый телепатический контакт. И в этот момент Сверхразум раскрыл тайну расположения родного мира Протоссов, Аиура.

До этого Сверхразум долго рыскал в поисках их родины. Теперь, зная ее расположение и получив таких слуг как Терране, он уверился в том, что Рой сможет победить и поглотить Протоссов. Используя их ДНК, Сверхразум смог бы произвести превосходные машины убийства: новую линию Зергов, которая завоюет весь остальной мир.


Нападение на Аиур


Королева лезвий преследовала Протоссов на Чаре, а в это время, основные силы Зергов вторглись на Аиур. Население Аиура доблестно оборонялось, но Зерги все же смогли создать свою опорную точку в обильных джунглях планеты, после чего Сверхразум смог внедрить себя в ее поверхность.

В качестве правящей касты, Судьи руководили всеми Протоссами на Аиуре. Ее верховное руководство, Конклав, пребывало в недоумении. Экзекутор Тассадар, лидер касты воинов, сражался на далеком Чаре и открыто не подчинялся приказу Конклава выжечь каждый мир Терран, зараженный Зергами. Теперь же возникла угроза того, что Зерги наводнят Аиур.

Был избран новый экзекутор, Артанис, который повел Протоссов в бой и одержал ключевую победу в провинции Антиох. Вскоре после этого с Артанисом связался Тассадар и рассказал о битве на Чаре, о появлении темных темпларов и о победе Зератула над Наместником.


Темные братья


В далекие времена, за отказ стать частью Хала, таинственной телепатической связи некогда объединявшей всех Протоссов, с Аиура были изгнаны темные темплары. Многие Протоссы считали, что установление Халы положило конец тысячелетиям братоубийственной войны и спасло их расу от вымирания.

Поэтому, даже перед лицом опасности, исходившей от Зергов, решение Тассадара сражаться рука об руку с темными темпларами воспринималось Конклавом как ересь. Шокированные Протоссы потребовали его возвращения на Аиур, но Тассадар отказался, заявив, что вернется, когда для этого придет время.

По совету Тассадара Артанис изменил тактику действий на Аиуре, направив небольшой орудийный расчет в тыл врага для уничтожения Наместника, в то время как основные силы сдерживали Зергов. Смерть Наместника повергла его слуг в хаос, но Сверхразум воскресил павшего лидера, восстановив порядок. Лишь могучие энергии, укрощенные темными темпларами, могли обеспечить окончательное уничтожение Наместника. Конклав велел Артанису вернуться к прежней тактике, и, в провинции Скион, он выиграл еще одну битву, впрочем, дорогой ценой.


Погоня за Тассадаром


Уверенный в окончательной победе, Конклав направил Экзекутора Артаниса на Чар, чтобы вернуть Тассадара на Аиур и предать суду. Артанис отправился туда и с горечью известил мятежного Протосса о решении Конклава. Тот согласился вернуться добровольно, если Экзекутор поможет ему освободить Зератула и других темных темпларов с объекта Терран, где тех окружили Зерги.
Артанис согласился, и Джим Рейнор с командой также вступили в битву. Рейнор и темные темплары затем последовали за Тассадаром на Аиур, планируя помочь отразить вторжение. К сожалению, Конклав оказался непримирим в своей неприязни к темным темпларам. Произошел конфликт между кастой Судей и последователями Тассадара.

Не в состоянии смотреть, как его народ уничтожает сам себя, Тассадар добровольно сдался на суд Конклава. Однако его союзники стремительно освободили его из заключения, чтобы вместе встретить грядущий кризис.


Не вмешивайся, Судья. Сподвижники Тассадара
не падут, пока живы темные темплары. Отзови
своих стражей и держись подальше, и, возможно,
ты доживешь до следующего восхода луны.


Тассадар


Гибель Сверхразума


Конклав сильно недооценил Зергов. Силы Протоссов были практически истощены, в то время, как Зерги выглядели сильнее, чем когда-либо прежде. Целые континенты были разорены, а Зератулу предстояло поведать еще более страшные новости. Когда он убил Наместника на Чаре, между ним и Сверхразумом возникла краткая телепатическая связь. Он увидел, что эволюция Зергов, как и Протоссов, была направлена и ускорена расой, известной как Ксел'Нага.В конце концов, Сверхразум вырвался из-под контроля Ксел'нага и поглотил эту древнюю расу. Теперь Сверхразум намеревался сделать то же с Протоссами. В случае успеха, Зерги стали бы непобедимы.Тассадар собрал иссякающие силы Протоссов для одного последнего удара по врагу, незадолго до битвы заключив мир с терпящим крах Конклавом. Ему и остальным героям удалось лишь ослабить Зергов, в то время, как сами они несли тяжелые потери. На последнем отчаянном рискованном шаге Тассадар направил энергии темных темпларов через корпус своего собственного корабля, Гантритора, и повел его на столкновение с исполинским Сверхразумом.Произошедший выброс энергии убил Сверхразум и поверг в смятение его слуг. Тем не менее, у Протоссов было мало поводов радоваться, поскольку большая часть Аиура лежала в руинах. К тому же сама раса Зергов не была побеждена. Далеко на планете Чар, Керриган ощутила гибель Сверхразума и, наконец, постигла свое предназначение. Воцарение Королевы лезвий близилось.

Продолжение следует…шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.