только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » » Electronic Arts намерена создать конкурента World of Warcraft

Electronic Arts намерена создать конкурента World of Warcraft

+19
Electronic Arts намерена создать конкурента World of Warcraft

Electronic Arts достигла соглашения с инвестфодом Elevation Partners о покупке о покупке компании VG Holdings Corp, владеющей студиями по разработке компьютерных игр BioWare и Pandemic Studios. Сумма покупки составила 860 млн долларов.

Напомним, что на счету BioWare и Pandemic Studios такие игры, как Mass Effect, Mercenaries 2: World in Flames, Baldur's Gate и другие. Кроме того, в настоящий момент эти компании ведут разработку еще около десятка игр.

Данная сделка стала крупнейшей за всю 25-летнюю историю Electronic Arts. Аналитики говорят, что EA стремиться стать не только крупнейшим издателем и дистрибьютором игр, но и крупнейшим их производителем и владельцев прав на них. С покупкой BioWare и Pandemic Studios компания EA также выходит на нетрадиционные для себя рынка стратегических и экшн-игр. До сих пор EA считалась настоящим мастером производства спортивных симуляторов.

"Эта сделка привлечет в ряды EA потрясающих разработчиков. Она позволяет нам укрепиться на тех нишах, где компания раньше не имела сильных конкурентных преимуществ", - говорит Фрэнк Гибо, президент EA Games.

Несколько лет назад Elevation Partners инвестировала в VG Holdings более 300 млн долларов, а в апреле этого года один из основателей Elevation Partners, Джон Ричителло, стал исполнительным директором EA, поэтому даже и без покупки EA и студии BioWare и Pandemic Studios были довольно близки как в финансовом, так и в управленческом плане.

Несмотря на это, в EA заявили, что для того, чтобы избежать конфликта интересов Ричителло не принимал участие в обсуждении финансовых деталей сделки, а лишь обсуждал организационные и технические детали покупки.

Что же касается инвестфонда Elevation Partners, то он полностью вышел из состава совета директоров проданного VG Holdings, однако сразу же после сделки его представители сообщили о намерении инвестировать около 600 млн долларов в разработчиков компьютерных игр. Напомним, что помимо "игрового" бизнеса данному фонду также принадлежат пакеты акций в компании Forbes Media, издающей одноименный журнал, а также в компании Palm, производящей карманные компьютеры и смартфоны.

Штат купленных BioWare и Pandemic Studios составляет около 800 человек, офисы компании расположены в США, Канаде и Австралии. Недавно BioWare и Pandemic Studios сообщили о совместной разработке новой онлайнового стратегической многопользовательской игры.

Специалисты полагают, что речь идет о некоем аналоге суперпопулярной World of Warcraft, более того, сама EA неоднократно заявляла о намерении инвестировать средства в разработку многопользовательских онлайн-игр.

Закрытие сделки по покупке VG Holdings ожидается в январе 2008 года.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.