Вы находитесь: DST.KG - Номер 1 в Кыргызстане » Кино/Фильмы » Джет Ли и Джеки Чан впервые скрестили кулаки
просмотров: 2579    
Возвращение легенды

Джет Ли и Джеки Чан впервые скрестили кулаки

Два самых популярных и известных на данный момент мастера восточных единоборств в мире, Джет Ли и Джеки Чан, впервые снялись вместе в картине "Запретное царство". Что получилось из идеи, которая пришла в голову продюсерам студии Lionsgate, россияне смогут оценить уже 24 апреля.

Сюжет фильма довольно банален и напичкан штампами. Главный герой картины - юный лузер Джейсон из Бостона, фанатеющий от гонконгских боевиков. Он знакомится со стариком из китайского квартала, продающим DVD с боевиками по дешевке. Китайца, который владеет ломбардом, местные бостонские малолетние гопники считают зажиточным человеком, поэтому, прознав, что Джейсон водит с ним знакомство, силой заставляют его пойти с ними на дело - ограбить старика. Во время ограбления главный задира Лупо стреляет в китайца, а Джейсон, которому владелец ломбарда напоследок вручил волшебный шест, вынужден спасаться бегством.

И вот, шест спасает Джейсона от Лупо, перенеся его в волшебное царство, где томится заключенный злобным военачальником Нефритового императора в камень легендарный владелец шеста - Король обезьян. Естественно, тут же находится пьяный мастер кунг-фу (Джеки Чан), который пояснит Джейсону, что явился он в волшебное царство именно для того, чтобы спасти Короля. Вместе они отправляются в путь, подбирая по пути еще двух персонажей - девушку, которая поклялась отомстить военачальнику, и загадочного монаха (Джет Ли).

Режиссером картины выступил Роб Минкофф, бывший аниматор, - одни из двух режиссеров классического диснеевского мультфильма "Король-лев". После этого громкого старта он снял еще несколько средненьких картин, создав, в частности, две части фильма "Стюарт Литтл", посвященных приключениям маленького белого говорящего мышонка.

Сценарий "Запретного царства", приключенческой сказки, все персонажи которой сценарист позаимствовал из разных китайских мифов, легенд, а также популярных фильмов, переписывали пять раз, причем по большей части прямо во время съемок картины. В результате он оказался неплохо скроен, почти все центральные персонажи оказались прописаны достойно, хотя и несколько ходульно. Впрочем, учитывая бешеный темп ленты, кажется, целиком слепленной из разнообразных сцен боевой хореографии, замечать проколы в сюжете вам не захочется. Да и не для этого ходят в кино на такие фильмы.

"Запретное царство" - это феерические рукопашные бои с участием Джета Ли и Джеки Чана, которые лупят друг друга и бесконечные ряды меченосцев местного злодея. То, что вытворяет эта парочка на экране, снято невероятно зрелищно. Стоит отметить, что это первый фильм Джеки Чана в США, постановкой боев в котором занимался кто-то другой, а не сам знаменитый актер.

Джет Ли и Джеки Чан впервые скрестили кулаки


Фотогалерея к фильму "Запретное царство"
Огромный плюс картины в том, что сама она, будучи одним большим штампом, умудряется пародировать сразу несколько известных фильмов. Так, Джеки Чан занят здесь в роли, которую впервые отыграл еще в "Пьяном мастере", Джет Ли сделал пародию на самого себя, пейзажи "Запретного царства" напоминают виды, показанные в фильмах "Герой" и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", а противостояние Джейсона и Лупо похоже на аналогичные сцены из "Карате-кида".

Кстати, если вы пойдете в кинотеатр на "Запретное царство", то обратите внимание на актера Моргана Бенуа (Morgan Benoit), который играет роль задиры Лупо. Этот 28-летний парень является настоящим мастером кунг-фу, уже более 15 лет оттачивающим свое мастерство. Решив изучать боевые искусства, он уехал из США в Китай, где выучил язык и обучался в той же спортивной академии, что и Джет Ли. Став чрезвычайно популярным на китайском телевидении, он вернулся сниматься в США.

Еще одна вещь, ради которой стоит посмотреть "Запретное царство", - это улыбающийся, даже кривляющийся Джет Ли, обычно со звериной серьезностью крушащий своих противников. Если Джеки Чан давно уже признан всеми как мастер комедии, то открывшийся талант Ли - настоящий сюрприз.

Короче говоря, тем, кто еще в советских кинозалах смотрел гонконгские боевики Брюса Ли и прочие фильмы про боевые искусства Китая, обязательно следует купить билеты на новую ленту Чана и Ли. К тому же, наверняка многие мечтали, однажды открыв глаза, понять, что теперь владеют кунг-фу. "Запретное царство" - фильм именно для таких мечтателей.

Ключкин Антон

lenta.ru
 (голосов: 4)
Добавил: MeD
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 12
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
© 2007-2012 Развлекательный портал DST.KG: Made © Pashka