только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Будет ли Третья Мировая Война?

0
Будет ли Третья Мировая Война?

Российские военные корабли отправились в Венесуэлу для проведения совместных маневров. Акция не имеет никаких аналогов со времен Холодной войны, считает ВВС. Российский флот, возглавляемый крейсером Петр Великий с ядерной установкой, вышел из своего порта в арктическом Североморске. Флотилии предстоит пройти 15000 морских миль и в ноябре они примут участие в объединенных учениях с Венесуэлой.

Данные действия расцениваются мировым сообществом как ответ Соединенным Штатам, отношения России с которыми становятся все более натянутыми.

"В составе флота крейсер с управляемой ракетной ядерной установкой Петр Великий, противолодочный военный корабль Адмирал Чебаненко и другие сопровождающие суда," – заявил представитель ВМФ России Игорь Дыгало.

Неделей ранее на территорию Венесуэлы для учебных полетов прибыли два российских бомбардировщика. Российские Воздушные силы сообщили, что бомбардировщики будут базироваться в Венесуэле в течение нескольких дней и совершать полеты над нейтральными водами. Президент Венесуэлы Уго Чавес между тем добавил, что два бомбардировщика Ту-160 выполнят маневры, делая большой шаг на пути к "мультиполярному миру". "Господство янки закончено," – добавил президент.

Самолеты летели в Венесуэлу через Атлантику в сопровождении борцов НАТО. Бомбардировщики имеют возможность переносить ядерные ракеты, однако представитель Минобороны не дал информации, было ли оруже на борту истребителей в этот раз. Также в ноябре планируется ввести в Венесуэлу для совместных маневров самолеты-дальнобойщики.

К слову, Каракас и Москва подписали контракт на военные заказы и планируют расширять двустороннее энергетическое сотрудничество. Заместитель премьер-министра России Игорь Сечин на прошлой неделе в Каракасе сообщил, что пять российских нефтяных компаний надеются начать свою деятельность в Венесуэле. Уго Чавес, посетивший Москву на этой неделе, утверждает, что Латинская Америка нуждается в дружбе с Россией для уменьшения влияния Вашингтона. Как противник США, он поддержал российское вмешательство в Грузии в прошлом месяце и обвинил Вашингтон в страхе "новых мировых возможностей Москвы".

Сечин, в свою очередь, попросил США не рассматривать Латинскую Америку как свою собственность. "Было бы неправильно говорить, что некая нация имеет исключительные права на эту область," - заявил он. Напомним, что во время Холодной войны Латинская Америка стала идеологическим полем битвы между США и тогдашним СССР.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.