только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Загадка кроется в яйце!

+6
Правда, в Австралии водятся очень странные существа, которые несут яйца, как птицы и крокодилы, но при этом выкармливают детенышей, как млекопитающие. Но Австралию мы в расчет принимать не будет. Это страна сама по себе очень странная. Они ведь все там даже вынуждены ходить вверх ногами! Вот возьмите глобус и взгляните, где Австралия, а где мы. Сразу все будет понятно.
Продолжим про яйца.
Для птиц продолжение рода с помощью яиц оказалось единственно приемлемым и прямо-таки гениальным решением природы. Это ведь собака или кошка может бегать с большим животом, где развиваются будущие детеныши, которых может быть и два, и три, и четыре, и больше. У свиней до восемнадцати бывает!
А как бы могла летать птичка, если бы ее вес из-за беременности с каждым днем увеличивался?.. Ясно, что она резко потеряла бы маневренность. И скушали бы ее, несчастную, разные хищники.
А так – снесла яйцо, отложила, снесла следующее, отложила по-быстрому, и когда накопится в кладке несколько штук, можно садиться, высиживать.
Черепахи и крокодилы, кстати, не высиживают яиц, а откладывают их в песок, как известно. Дальше включается природная программа, и в положенный срок из яиц вылупляются черепашата и крокодильчики, которых очень часто уже поджидают любители нежного мясца.
Кто добежал до воды – тот и выжил. Кто не добежал – того съели. Ничего не поделаешь, закон природы.
Что же касается строения яйца, то здесь тоже все очень просто и гениально. То, что называется белком – это будущий птенец или, допустим, малек. То, что называется желтком – это питательные вещества, которые нужны птенцу или мальку, пока он развивается внутри яйца. Причем все рассчитано очень точно и повесу, и по количеству всех необходимых веществ для развития птенца-малька!
У птиц бывает так: срок пришел – птенец вылупляется, и либо сразу, как только высохнет, бежит за мамой, если относится к выводковым птицам, либо некоторое время остается в гнезде, пока мама и папа выкармливают его до полетной кондиции.
С рыбками и насекомыми все немножко по-другому, но, в общем принцип их развития сходен и с птицами, и с пресмыкающимися.
Ну а с точки зрения питания, нас, прямоходящих приматов под общим названием «люди», прежде всего интересуют куриные яйца. Между прочим, больше всего они, оказываются, интересуют мексиканцев. Они – самые большие любители яиц! В среднем в день каждый мексиканец, включая грудных младенцев, употребляет в пищу полтора куриных яйца.
Вот посмотрите в справочнике, сколько в Мексике жителей, умножьте на полтора, и узнаете, сколько они все в день – в день! – съедают яиц.
Ну, там у них климат позволяет содержать грандиозные птицефермы.
У нас с этим значительно сложнее…шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.