только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

«Амаэ» – самый большой секрет Японии.

+16
Очень важно, что в японском обществе до сих пор не принято, чтобы женщины работали на производстве. Их главный труд происходит в семье. И при этом, что бы японская женщина ни делала, ее ребенок продолжает оставаться с ней в полном контакте. В японском языке для этого есть специальное понятие - «амаэ», от «амаэру» - «окружать заботой, любить».
То есть «амаэ» - это и забота сама по себе, и энергия заботы, которой японская мама щедро делится со своими детьми.
Не менее, чем до года, японские матери просто носят детей привязанными на себе. Раньше японские мамы детей к себе привязывали куском ткани, а теперь для этого имеются специальные сумки, рюкзачки, и прочие «кенгурятники». Причем очень часто привязанный ребенок находится не в очень-то удобной позе, но стоически это переносит, потому что мама постоянно с ним общается. На японской улице никого не удивляет молодая мама, которая крохотному месячному ребенку рассказывает о том, что происходит вокруг, как называются различные предметы, что делают люди, зачем они это делают, куда идут, что с ними при этом происходит, и так далее, и так далее…
И при этом самые распространенные слова и названия японские мамы не устают повторять своим младенцам много-много раз. Конечно, в этом возрасте дети еще мало что понимают, но в силу возрастных физиологических особенностей способны воспринять и усвоить огромные объемы информации!
Любые дети, разумеется, не только японские.
Но именно японские дети в силу такого раннего образования начинают говорить раньше, чем ходить!
А язык, любой язык – это ведь не просто речь. Это - живая система понятий, образов, определений, которая находится в постоянном развитии. И, когда ребенок начинает говорить, это означает, что у него в голове уже закрепилась не только система языка, но и определенная система окружающего мира.
Ребенку еще нет года, а он уже понимает основы связей не только между предметами, но и между людьми! Само собой, что, когда он станет совсем взрослым и начнет работать, он будет способен не только хорошо выполнить свою работу, но и понять, как именно она связана с работой других людей.
В этом – основа основ потрясающего японского коллективизма, который сам по себе восхищает и интригует весь мир.
В последние годы и на наших улицах все больше становится молодых мам, и, что особенно приятно, пап, которые носят своих младенцев на себе. Вот и замечательно.

Только надо, чтобы родители при этом как можно больше общались со своими детьми - чтобы становились они умненькими, разумненькими, успешно находили свое место в этом сложном, постоянно меняющемся мире, и сами могли изменить его к лучшему!

«Амаэ» – самый большой секрет Японии.
шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.