только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фототуризм.

+8
Основное различие между туристами «вообще» и фототуристами – разные цели путешествия. Тот кто едет порелаксировать в теплом море, привезет с собою пару десятков фото, фототурист – четыре-пять сотен. Естественно ему будет не совсем до релаксаций – он должен «выбрать» всю экскурсионную программу по максимуму, а в идеале – пошарить и за ее «окраинами». Второе отличие, для туриста комфорт путешествия необходимое условие, а для фототуриста – красивые виды могут заменить все. Потому, фототуризм, скорее активный отдых.
На мой скромный взгляд, основное качество для фототуриста – чувство ракурса. Еще лучше – не портить чрезмерно этот ракурс своей физиономией. Для самого к услугам каждодневно зеркало, а других = мелькание одного лица на второй сотне фоток подряд – может и начать утомлять. Очень подходит фототуризм для людей, любящих созерцание. Нередко, автор задумчиво и совершенно неторопливо «сканирует» окружающий пейзаж, получая одновременно удовольствие и выбирая достойные съемки места. Находясь же в группе – все время маневрировал по краю группы или старался попасть в разрыв между «своей» и соседними. Перед специализированно фототуристической группой таких проблем, естественно не возникает. Организатор и даст возможность каждому «отстреляться» и поможет советом начинающим. И группа, естественно, будет намного меньше, чем стандартный туристический автобус.
Наличие дорогой и высококачественной техники, хотя и приветствуется – но вовсе не обязательно. Например, более дорогая модель лучше передаст цвет и насыщенность объекта съемки, позволит скомпенсировать неудачность освещения или погодных условий. С другой стороны – с дешевой техникой ведешь себя намного отважнее, соответственно получаются намного более удачные ракурсы. Аппарат автора мок в ручье, падал (вместе с автором и «самостоятельно») с лошади и скал. Пожалуй, была бы в руках «зеркалка» за … цать тысяч – автор бы не досчитался двух третей самых его удачных снимков. Или, получил бы инфаркт, от падения камеры )). Конечно, главное в фотоаппарате фототуриста – объектив, он должен быть наилучшим из возможных. Все остальное – постольку поскольку. Впрочем, практика показывает, что чем серьезнее человек занимается чем-либо, тем более дорогие и качественные инструменты он использует. Кстати, строго говоря красивые кадры необязательно должны быть за тридевять земель. Снег и листопад, грозы и облака способны преобразить почти любой пейзаж. Листва и водные струи никогда не повторяются. Даже недавно, был поражен видом совершенно апельсиновой Луны, зависшей над центральной площадью города, как дополнение к праздничной иллюминации.
Так что, таскаю за собой фотоаппарат практически постоянно. А кто не видит в окружающем мире ни кадра красоты – тому к дохтуру!шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.