только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » Женщины и мужчины в первобытном и современном обществе

Женщины и мужчины в первобытном и современном обществе

+6
Такое общественное устройство тогдашнего человеческого общества ученые объясняют очень просто: на Земле повсеместно царило постоянное лето, кругом произрастали всевозможные первобытные злаки, первобытные коренья, и даже первобытные овощи и фрукты. Проблем с их сбором не было - рви себе, собирай, питайся. Поэтому на первобытную дичь, за которой еще надо было побегать, проявив при этом мужскую физическую силу и молодецкую удаль, люди внимания практически не обращали.

В общем, такое истинно мужское занятие, как охота, еще не появилось, как таковое. Рыбалка, видимо, уже была. Но какая там, на рыбалке, молодецкая удаль?.. Сиди себе на бережку, да таскай из воды рыбку. Делов-то!..
Само собой, мужчины при первобытном матриархате разленились донельзя. Им было даже удобно, что ими командуют женщины!.. Можно было не задумываться о смысле жизни, не принимать решений, не ставить целей и не добиваться их. Все это – и за себя, и за мужчин, и за весь человеческий род – делали женщины.
Но вот задули холодные ветра ледникового периода. Животные моментально отрастили толстые шкуры и длинные саблезубые клыки. Цветочки на лугах завяли, корешки засохли, фрукты опали, женщины заголосили от горя и принялись требовать от мужчин, чтобы те что-нибудь придумали.
Ну, тут ничего не поделаешь, пришлось мужчинам забыть о своей лени и взяться за ум. Мужчины тут же изобрели охоту, наловили диких зверей, содрали с них шкуры, оделись в них сами, и одели женщин и детей.
Заодно мужчины овладели огнем и разожгли в холодных пещерах и хижинах очаги. Ну а в женщины в ответ начали придумывать разнообразные, вкусные и питательные, горячие блюда и кормить ими мужчин, на которых отныне легла тяжкая работа по обеспечению жизни рода.
Само собой, о матриархате при этом как-то само собой забылось.
С тех пор прошли века.
Наступила наша эра.
К ХХI веку охота и рыбалка сохранились только в виде развлечений (промышленный лов рыбы – это отдельная тема), зато появились технологии, которые избавили человечество от необходимости тяжкого физического труда. Трудовую повинность и мужчины и женщины теперь несут в уютных, кондиционированных офисах. Причем никто не будет спорить, что к офисной жизни женщины приспособлены значительно лучше мужчин.
И какие же изменения у нас из-за этого произошли – по факту! – в общественной жизни?
А у нас в этой самой жизни не то, чтобы матриархат наступил, хотя это явление тоже имеет место, у нас женщины все больше и больше обходятся вообще без мужчин!
Действительно, с нынешними мужчинами столько мороки! И обслужи их, и обогрей, и отдайся, даже когда неохота, и утешь, и убеди в том, что они самые-самые наилучшие! Без этого убеждения со стороны женщин мужчины прямо никак - ибо сами в себя не верят.
М-да…
Ну и что же нам делать-то?.. Новый ледниковый период организовывать? Закрывать офисы? Или, может быть, над собой поработать?..
Вот! Кажется, в этой мысли что-то есть!шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.