только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » Интернет-аукцион Ebay лоббирует интересы ЦРУ

Интернет-аукцион Ebay лоббирует интересы ЦРУ

+5
Интернет-аукцион Ebay лоббирует интересы ЦРУ

Интернет-аукцион Ebay в 2006 и 2007 годах потратил около 2 млн долларов на лоббирование интересов различных американских федеральных ведомств, в том числе и ЦРУ. Такие данные следуют из официальных документов и баз данных, опубликованных в Государственном архиве США.

Из опубликованных данных следует, что Ebay - одна из восьми американских компаний и групп компаний, лоббирующих интересы шпионских ведомств США, об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Более того, Ebay также заявлена в списке компаний-лобби ЦРУ и в первой половине 2007 года.

Представитель Ebay Хени Дарзи заявил, что данные, опубликованные в Госархиве - это ошибка, однако он не отрицал, что представители Ebay встречались в работниками ЦРУ осенью 2006 года для того, чтобы обсудить поправки к закону "О содействии телекоммуникационных компаний правоохранительным органам" от 1994 года.

Данный закон требует, чтобы американские компании, предоставляющие услуги связи, в том числе и через интернет, работали лишь с тем оборудованием, которое способно взаимодействовать с прослушивающими системами спецслужб США. Напомним, что Ebay владеет системой интернет-телефонии Skype, используемой по всему миру.

В опубликованных за 2006 год документах, говорится, что Ebay лоббировала интересы ЦРУ и других правительственных агенств с "целью ужесточения контроля правоохранительных органов над компаниями, работающими с интернет-коммуникациями".

Аналогичными действиями в первой половине 2007 года также занимались и еще 8 организаций, большинство из которых - это некоммерческие ассоциации и различные фонды. Однако есть в списке ЦРУ и известные компании - Lockheed Martin, являющийся крупнейшим американским оборонным подрядчиком, а также компания Sybase, выпускающая корпоративное программное обеспечение.

В ЦРУ давать какие-либо комментарии по данной информации отказались.

Что же касается Ebay, то на подобную пропаганду компания затратила во второй половине 2006 года 890 000 долларов, в первом полугодии 2007 года на данную статью расходов ушло 985 000 долларов.

Согласно американским законам, принятым в 1995 году при президенте Клинтоне, компаниям, лоббирующим интересы тех или иных американских федеральных ведомств, необходимо в течении полутора месяцев после начала процесса лоббирования подать документы в Конгресс США.

По данным официальной американской статистики, в 2006 году интересы Минобороны США лоббировали более 1 100 компаний, около 300 компаний оказывали те же услуги Управлению специального представителя президента на торговых переговорах.шаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.