только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
» » Обострение чувств (о фильме «Мои черничные ночи»)

Обострение чувств (о фильме «Мои черничные ночи»)

0
Обострение чувств (о фильме «Мои черничные ночи»)


Симпатичная брюнетка Элизабет (Нора Джонс), разругавшись с бойфрендом, болтает по вечерам с несколько взъерошенным, но ужасно милым хозяином кафе «Ключ» (так и пишется - по-русски), который неплохо разбирается в девичьих делах (Джуд Лоу).



После, чтобы все забыть, она уезжает из Нью-Йорка. Уже в Мемфисе, где по ночам работает в баре, она выслушивает алкогольные бредни стареющего полицейского, которого бросила жена. Затем Элизабет оказывается в Неваде, где ввязывается в небольшую аферу с красавицей, поигрывающей в покер (Натали Портман).



«Мои черничные ночи» смотрятся как голливудский римейк незаслуженно забытого карваевского шедевра. Будто какой-нибудь лихой шустрила от кино решил переснять волшебную азиатскую мелодраму, позвал европейских актеров играть на фоне американских закусочных, неплохо начал, но где-то на полпути запутался во всех этих восточных тонкостях, недомолвках и меланхолии и кое-как довел все до конца.



Все сходится: вместо необычного Гонконга - вполне узнаваемая Америка, а привычного оператора Кристофера Дойла сменил не менее искусный Дариус Хонджи. Но там, где режиссер-шустрила оставил все без изменений, так же вдруг проносятся поезда, на каждом такте запинается контрабас, размываются и тают огни, а на языке ощущается вкус черничного пирога с мороженым, и все, как и положено, завершается поцелуем.



Казалось бы, что все это после прежних карваевских фильмов – пустяки и пыль. Но такая пыль, из которой делается самое синее небо, и такие пустяки, из-за которых, собственно, и обостряются чувства.



«Мои черничные ночи» (My Blueberry Nights)

Китай, Франция, 100 минут.

Режиссер: Вонг Кар Вай.

В ролях: Нора Джонс, Джуд Лоу, Натали Портман, Дэвид Стрэтейрн, Рэйчел Вайс.

Мелодрама.


URL: http://www.24.kg/kino/2008/03/10/78737.htmlшаблоны для dle 11.2
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.